Общество26 января 2020

Пирамида, которая рухнула

Интересно наблюдать, как древние египтяне превратились из корма для нильских крокодилов в лучших строителей древности. Великие пирамиды Гизы — до сих пор визитная карточка Египта и единственное уцелевшее чуда света. Но сегодня мы поговорим о более древней пирамиде и о крупнейшей строительной катастрофе тех времён.

Итак, пирамида в Медуме.

Немного матчасти. Пирамиду начал строить фараон Хуни, последний фараон III династии, примерно 4700 (Четыре тысячи семьсот) лет назад. Это была вторая пирамида на свете, и она должна была стать ступенчатой. И всё было хорошо, пока фараон не помер.

Новый фараон Снофру, первый фараон IV династии, помимо имени, похожего на сдавленный чих, имел грандиозные планы на Медумскую пирамиду.

Для начала было увеличено число ступеней. По новому проекту, их должно было стать не 7, а 8. Ну, чтобы точно быть выше всего вокруг. Затем, в процессе наблюдения за строительством, фараона посетила ещё одна, действительно гениальная, идея: сделать известняковую облицовку и превратить ступенчатую пирамиду в "настоящую".

Тут надо сказать, что первые египетские пирамиды строили не из каменных блоков (их время наступит позднее). Строили их по актуальной по сей день технологии "говно и камни". Ну, то есть, складывали камни нужным образом, скрепляли каким-нибудь раствором — и готово.) Медумская пирамида, построенная таким способом, имела высоту почти в сотню метров! Правда, очень недолго, хехе.

Схематичное изображение пирамиды "было-стало".

Конец истории, как водится, немного предсказуем. Вряд ли фараон видел это впечатляющее зрелище своими глазами, но вот для всех людей в округе зрелище точно стало незабываемым. Почти вся внешняя облицовка и часть первоначальных ступеней в один миг осыпались, похоронив десятилетия труда тысяч египтян.

Снофру чихнул, почесал затылок и забил на эту пирамиду свой огромный фараонский жезл. В будущем он построит ещё как минимум четыре пирамиды, по которым прекрасно видно, как росло мастерство египетских строителей. И да, его последняя Розовая пирамида имеет правильную форму, гигантские размеры и до сих пор прекрасно себя чувствует.

Владимир Дробенков

7 комментариев

Написать комментарий
  • Сhipset
    26 января 2020
    Сколько раз говорить что египтяне никаких пирамид никогда не строили.Все пирамиды на территории нынешнего Египта построены были атлантами и использовались в качестве храмов.Никто не задавал себе вопрос почему же современные египтяне ничего не бычат в строительстве пирамид да потому что они их не строили.Египтяне испоганили древние храмы трупами своих фараонов и своими древними каракулями.Место где раньше шли службы Всевышнему превратили в кладбище для фараонов.Всё это произошло после того как атланты покинули наш мир и переместились в паралельное измерение.Но скоро наступят времена и атланты вернутся в наш мир и возле пирамид снова будет вестись служение Всевышнему как и десять тысяч лет назад. Произойдет это тогда когда земли древней Атлантиды снова подымутся из океана а некоторые нынешние земли уйдут под под воду.Читайте Э. Кейси там всё сказано о будущих переменах.
    Ответить
    • Аndy
      27 января 2020
      Сhipset
      Судя по флагу ты из копателей Чёрного моря, то есть - тупое и убогое создание. Мечтай рогуля дальше.
      Ответить
      • Ил 2
        27 января 2020
        Аndy
        Ну, не так уж он и не прав. Но уж точно не ебиптяне, что щас живут на этой территории.
        Ответить
      • Алекс
        28 января 2020
        Аndy
        Ещё один дебил ! Вы так и не поняли что народы выгодно стравливать ! Запомни - Враг не по соседству ,а на верху !
        Ответить
    • Ил 2
      27 января 2020
      Сhipset
      Это тока твои догадки. Пирамиды построили великие укры, они же и Средиземное море выкопали, тока ещё не вспомнили этого, но это тока пока.
      Ответить
  • 44
    26 января 2020
    Ортодоксы от египтологии своим бредом начисто игнорируют науку и все научные дисциплины. Для них не существует ни физики, ни экономики, ни металлургии, ни сопромата, ничего... Упертая, невежественная каста.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    27 января 2020
    Як жешь добро сказано, ну или перефразируя древних строителей – На гивне и брехне можно построить шлях до Эуропы?! Ну скажите, а шо не на этом ли построенная вся эта призрачная идея эуропейства и щирошумерства!? Явно пошёл или начал накрапывать «дождь перемен», эх и размывает же цэ гимно на эурошляхе, не по дням, а по часам! Главное не наэбнуться на гэтом шляхе, бо до Эуропы вам, як до Китая, в позе речного лобстера! Ползти и ползти, хотя можэ и Скакать и скакать!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Авторские статьи