Обществоubr.ua23 янв.

ПЛАТЕЖКИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ЯНВАРЕ ДЛЯ КИЕВЛЯН БУДУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

В "Киевэнерго" рассказали, как рассчитывают суммы платежей и какие факторы на это влияют. Январь 2017 года оказался значительно холоднее декабря, а потому счета за отопление для жителей столицы еще больше вырастут. Насколько — в "Киевэнерго" затрудняются прогнозировать, но платежки с внушительными суммами ждать однозначно имеет смысл. Среди 900 тыс. клиентов компании "Киевэнерго" 90% получают тепло, поставка которого фиксируется счетчиками (как общедомовыми, так и индивидуальными). "С началом массового учета тепловой энергии и повышения ее стоимости наглядно проявились все проблемы, которые ранее существовали, но не беспокоили население, платившее по нормативам. А в большом Киеве оказались собраны все возможные варианты проблем, о которых в других городах поменьше и не слышали", — заявил коммерческий директор ПАО "Киевэнерго" Евгений Бушма. Он выделил два фактора — природный и организационный — повлиявшие на увеличение всех без исключения счетов за отопление. В декабре было существенно холоднее, чем в ноябре, а потому на обогрев пришлось потратить больше энергии. Кроме того, "Киевэнерго" перенесла период снятия показателей домовых счетчиков отопления с 19-25 на 25-30 числа месяца. Из-за этого расчетный период в декабре увеличился до 35 дней и соответственно выросли счета за отопление. По словам Евгения Бушмы, снятие показаний сместили ближе к концу месяца, чтобы минимизировать разницу между учетным периодом потребления тепла и календарным месяцем. Так как субсидии начисляются по календарным месяцам, а в платежках периоды учета тепла разные в разные месяцы, да и погодные условия жители также привязывают к календарю. Подробнее об этом читайте в статье об особенностях расчетов тарифов за отопление.

💬 Последние комментарии
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.