Плюньте в лицо тому, кто вам будет рассказывать байку об «освобождении Праги власовцами»
Общество08 мая 2020

Плюньте в лицо тому, кто вам будет рассказывать байку об «освобождении Праги власовцами»

В этот день 75 лет назад в чешском Пршибраме (юго-западнее Праги) чешскими же партизанами был повешен генерал РОА Владимир Баерский, - напомнил Владимир Корнилов (на фото - рядом с Власовым). - Теперь ему и таким же предателям, как он, чехи ставят памятник. Так надо тогда чешским антифашистким повстанцам памятники ломать, раз они казнили «освободителей Праги»?

И снова к вопросу об «освобождении Праги власовцами». 7 мая 1945 г. представителю генерала РОА Буняченко в штабе Пражского восстания было сказано буквально следующее: «Мы о вашей помощи не просили и мы не хотим сотрудничать с предателями своей родины и с немецкими наймитами. Войска маршала Конева, если не сегодня, то завтра, прийдут в Прагу и помогут восстанию. Ваше командование явно рассчитывало на нашу поддержку, но пусть вам всем будет ясным, что вы для нас такие же враги, как и немцы».

Вечером того же дня власовцы снялись с позиций и стремительно драпанули на запад, к американцам. Днём 8 мая в Праге были тяжелейшие бои. Вывод: плюньте в лицо тому, кто вам будет рассказывать байку об «освобождении Праги власовцами».

Да, и послушайте разговор мэра Праги Гржиба с нашими пранкерами. Красноречиво свидетельствует о его уровне.

Мне так нравится их байка о том, что Конев пришёл 9 мая уже в освобожденную Прагу, где не было немцев. Ага, вокруг Праги находилось до миллиона войск группы «Центр» с танками, орудиями, самолетами. Я просто представляю, что было бы, если бы Конев остановил наступление. О, тогда Гржиб и иже с ним сейчас выпили бы: «Тиран Сталин дал утопить Пражское восстание в крови!»

varjag2007su

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Дорогая моя Луночка,вы так и остались маленькой и совсем наивной девочкой,вы просто ангел, честное пионерское,без всяких подколок говорю.А вот Роджер,это другой, совсем не хороший,мягко говоря человек.
Гость
Сала Руине как раз и не хватает ! Ты скажи Ленка майданная сосалка отчего хахлы у белорусов на картофельных полях ишачат даже не за деньги а за бульбу ???
-----------
Всемирная организация экстрасенсов - всемирная организация здравохранения как все похоже и название и шарлатанство.
----------
В украине все цифры дутые.И заболели украинцы коронавирусом ище 2019 году как минимум.
Елена
Красоту мою маладую поляки на Окружной не ценят , а только сосательный орган
---------
Всеамериканский погром противоречит пандемии в сша такого уровня. В людей нет страха .Значит в реальности они видят другое чем то что втуляет сми говорят люди от управления медициной.
Партизанка
Безграмотность "писателей сюда" зашкаливает: фермер ИЗ Британии, продуктов ИЗ чеснока. Поколение ЗНО и ЕГ пришло на работу...