По данным исследования, расовая дискриминация может нанести вред когнитивному здоровью чернокожих
Общество21 июля 2020

По данным исследования, расовая дискриминация может нанести вред когнитивному здоровью чернокожих

Хронический стресс может изменить ваш мозг. Переживание расизма может усугубить ситуацию.

Согласно новому исследованию, расовая дискриминация может усилить стресс, привести к проблемам со здоровьем и затруднить когнитивные функции для чернокожих женщин.

Чернокожие женщины, которые часто сталкивались с ежедневным расизмом - включая расовые оскорбления, плохое обслуживание в магазине или формы стереотипов - имели в 2,75 раза риск плохого когнитивного функционирования, чем женщины, которые испытывали более низкие уровни ежедневного расизма.

Когнитивная функция относится к умственным способностям человека к обучению, мышлению, рассуждению, решению проблем, принятию решений, запоминанию и вниманию.

Результаты не были «неожиданными, потому что мы знаем, что стрессоры были связаны с плохой когнитивной функцией, а опыт расизма является очень большим стрессом в жизни афроамериканцев», сказала Линн Розенберг, старший автор исследования, эпидемиолог из Эпидемиологический центр Slone в Бостонском университете и профессор эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Бостонского университета.

Уровень деменции и болезни Альцгеймера, условия, которые подавляют когнитивные способности, выше у чернокожих. Случаи расизма были связаны с условиями, которые увеличивают риск нарушения познания, включая депрессию и плохой сон - поэтому исследователи считали, что частые проявления расизма среди чернокожих женщин могут негативно повлиять на их способности критически мыслить, понимать, следить за разговорами или ориентироваться.

«Депрессия и ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) могут иметь долгосрочные когнитивные эффекты», - говорит доктор Даниэль Хайрстон, психиатр и доцент медицинского колледжа университета Говарда, который не принимал участия в исследовании.

«Эмоциональный опыт психологической травмы (например, расизма) может изменить когнитивные процессы, такие как память, внимание, планирование и решение проблем», - сказал в электронном письме Хайрстон, который также является президентом Черной группы Американской психиатрической ассоциации.

«Расизм является источником стресса и депрессии, поэтому я ожидаю, что расизм может негативно повлиять на когнитивные функции».

Написать комментарий