По ордену своим. Зеленский наградил Потапа без Насти
Общество4 дня назад

По ордену своим. Зеленский наградил Потапа без Насти

© РИА Новости, Екатерина Чеснокова

По случаю Дня Конституции Украины в воскресенье, 28 июня, президент Владимир Зеленский подписал указ о награждении государственными наградами за значительный личный вклад в государственное строительство, укрепление национальной безопасности, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства.

Высокие награды в основном получили деятели искусства. Большинство из них — известные исполнители эстрады, журналисты и театральные деятели.

В частности, вокалист Василий Зинкевич награжден орденом князя Ярослава Мудрого III степени, такой же орден получила и артистка балета «Национального академического театра оперы и балета Украины имени Т. Г. Шевченко Елена Филипьева. Телеведущая, общественный деятель Мария Ефросинина отмечена орденом "За заслуги" III степени, певица и артистка Ирина Билык и певица и артистка Тина Кароль (награждены орденом княгини Ольги III степени), артисту театра и кино Олегу Филимонову присуждено звание «Народный артист Украины», певец, композитор, продюсер Алексей Потапенко (известный как Потап) получил звание« Заслуженный артист Украины». Кроме того, награждены генеральный директор информационного агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко (орден князя Ярослава Мудрого V степени), ведущая телевизионной службы новостей ТРК« Студия «1 + 1» Алла Мазур (орден княгини Ольги II степени).

Список награжденных высокими государственными орденами вызвал у коллег и экспертов недоумением. Журналист Наташа Влащенко сочла, что весомые трудовые достижения в непростое время для Украины следовало бы искать в других отраслях, а не только среди бывших коллег Зеленского в шоу-бизнесе.

«Посмотрела список награжденных Зеленским к Дню Конституции. Впечатлил объемом деятелей шоу- бизнеса Практически ни одного правозащитника, ни одного общественного деятеля, которые действительно сражаются все эти годы за выполнение Конституции. Вот Семен Глузман или Борис Тодуров, Ольга Голубовская или Евгений Комаровский должны были быть в этом списке. Но их там нет. Понимаю его привычную логику, понимаю, что списки положили на стол. Но поразмыслить над ними пару секунд можно было?»

Бывший народный депутат Борислав Береза тоже отметил, что президент Зеленский не обделил вниманием только «своих»: «Посмотрел список награжденных Зеленским к Дню Конституции. Возникло ощущение, что часть списка — это те с кем он работал на корпоративах и на эфирах 1+1. Награды для своих? Но интрига лишь по Потапу, которого Зеленский наградил, почему-то без Насти. Откажется тот или нет? Хотя, я помню, что обещать — это еще не значит жениться».

Виктория Титова

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак райкомовский – ныне жидобандер тупорылый! Ты пишешь цифры для абсолютно тупых щирый читачей, кои не могут сопоставлять даже простые факты! Как может быть вывоз 36 трл. доллярив из РФ, когда ты же, тварь брехливая, писал что ВСЯ экономика России это 1.5% ( в другой раз 2%) от Мирового ВВП? Или получается что в России ВВП выше чем у твоих панив пиндосов? Ну ты же первый заорёш – НЫ! Мудилло – ты сам себе противоречишь! Ты явно привык читать партийные агитки на колхозном стане, для не привыкши думовати селюков – «… товарищи, потерпите ещё немного, партия и наш великий Ген.сек думают о вас… Планы партии – планы народа! Построим Коммунизм за четыре года!»
Весёлый Роджер
Абсолютно ты прав во всем Шмуля - вот твои историчны слова: "...мост у Крым из картона тай ордынцы зъыли усих ежей з выползнями!" Напиши кто тут тебе верит?
Весёлый Роджер
Можно подумать СССР до хрена экспортировал машин и оборудования! Шо, Шмуля зЪыл? Язык сразу у дупу ушёл! А шо ты не написал про заработки - когда великий Ген. сек Мыкыта написал: " к 1928 году мы вышли на довоенные заработки... цену на мясо на ровне 1913 года ..." Ну так напиши какие були заработки и скики стоил 1 КГ мяса в этой "отсталой" России, шо була на Четвёртом МЕСТЕ у Свите!
Весёлый Роджер
Я поновляю – не читайте этого пропахандона Шмулю, бывшего методиста от Отдела пропаганды райкома КП_СС, а ныне жидобандеровца от Галичины_СС!!! Он усё брешет и не краснеет, тому как профессиональный предатель всего и вся –« автомобилестроения не было в 1913 году,» - читаем «В 1908 году, в Риге создан автомобильный отдел. Директор — Иван Александрович Фрязиновский. Собственно с самого начала автомобили выпускались под названием «Русско-Балтийский». Название Руссо-Балт …» «Руссо-Балт выпускал за год полсотни или сотню дорогих машин для богатых клиентов, а остальное - это был импорт массовых зарубежных моделей. Когда во время войны спрос на такую продукцию резко вырос - началось ОБШИРНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ, АВИАЦИОННЫХ и т.п. заводов, некоторые до сих пор работают.» А как же полетел Илья Муромец? – если не было своих АВТО двигателей? Шо немцы во время той войны поставили? И ведь сцука брехливая как всегда схохлит от ответа, как всегда начнёт про ежей сожранных в России брехать!
Весёлый Роджер
Шмуля, а поумнее что-то слабо было? Пердун ты старикашка, всем же видно тут, как ты на гивно исходишь от ЗАВИСТИ мне! Ну и мудак же ты болезный шизофреник!
кипчак
Девушка со знанием дела говорит о проститутах от лица ... Самостоятельно или с подачи неизвестных нам лиц, но падение морального, интеллектуального, профессионального качества украинских нардепов зашкаливает. Теперь понятно, почему в Верховном Совете СССР женщин представляли состоявшиеся специалисты среднего и старшего возраста, в силу своих интересов, профессиональных и личных достижений не способные так позорить женский пол, как это делают слуги народа обеих полов.
Весёлый Роджер
Спасибо Е, я примерно так и думовал! А что же тварь Шмуля писал, шо у него пенсия чуть ли не 500 баксов? Или это с надбавкой для бандеровских пропахандонив?