Обществоecopolitic.com.uaJun 12

Побережью Азовского моря угрожает экологическая катастрофа – биолог

nk_hauz/-mbzypwg6kkl1zkpdljv.jpg

Методы очищения стоков устарели и не справляются с количеством опасных для экологии веществ На фоне высокой температуры и отсутствия волнения воды коммунальные стоки, которые попадают в Азовское море, могут вызвать массовое цветение микроводорослей. Об этом заявил заместитель директора по научной работе Института морской биологии НАН Украины, председатель координационного совета по вопросам охраны окружающей среды Азовского региона Виктор Демченко, передает verge.zp.ua. Как сообщается, экологическая катастрофа, связанная с распространением ядовитой слизи у берегов Турции, может грозить и Украине. Морская слюна или слизь представляет собой скопление цветущих водорослей. В Украине это явление наблюдали несколько лет назад в Одесском заливе. Там закрывали пляжи и ограничивали купание. "В море с реками попало большое количества биогенных веществ – нитритов, фосфатов. Как правило, это коммунальные стоки. Плюс высокая температура и отсутствие волнения воды, идет массовое цветение микроводорослей", – заявил Демченко. Чтобы не допустить аналогичного явления на Азовском побережье, прежде всего, необходимо убрать главный фактор — загрязнение морской воды коммунальными стоками. "Сегодня метод, которым мы пользуемся в Кирилловке – неправильный. Перевозить нечистоты, сгружать их в резервуар и накапливать – это не современно и неправильно. Есть современные методы очистки, которые позволяют сбрасывать воду в природные водоемы. Такую цель поставили в Мелитополе. Нужно реконструировать очистные сооружения. План, который обсудили и последние несколько месяцев активно развивают в Мелитопольском районе: связать все очистные в единую сеть и реконструировать очистные Мелитополя. Все это правильный подход по уменьшению загрязнения", – рассказал ученый. Еще одна проблема – очистка стоков от фосфатов, которые чаще всего применяются в стиральных порошках. "Пока в Кирилловке не будет построена нормальная система водоотведения, развивать курорт будет сложно. Я думаю, что Кирилловка не сможет даже принять больше отдыхающих. Сегодня это пик. Без воды и канализации развиваться будет сложно", – подчеркнул морской биолог. По поводу опасности слизи для человека он отметил, что все зависит от вида водорослей. Купаться в этой жиже неприятно, запах гниения тоже отвратительный. Но, если на водоросли нет аллергии, вреда для здоровья они не несут. Для окружающей среды эти микроорганизмы опасны – они забирают кислород и способствуют замору устриц, мидий и других морских животных.

💬 Последние комментарии
Елена
А в Москве нищих попрошаек нет?вон Роджер тоже попрошайка у российских олигархов,только он не на улице стоит,а за компом деньги отбивает, только ты этого не понимаешь,в отличие от тебя он за а свою писанину деньги имеет.,а я нет,шоб ты знал.
ЕСТЬ ТРИ ВЕРСИИ
1). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Детишки играли. Не повезло. 2). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Шишов бежал получать посылку-закладку и попался. Навели специально. 3). Сработала ловушка принципа ,,петля туземца- людоеда,, . Украинские гитлерюгенды проводили ,,военные учения,, . Удавили целенаправленно!
Елена
Роджер говорит что это пережитки прошлого,теперь время частных клиник ,там супер-пупер врачи лечат самыми передовые ми методами,поэтому слепого сделают зрячим, тупого умным,а Роджера хорошим человеком,они ведь двигатели прогресса,а то пережитки Полпота,так что радуйся е, Украина социальное государство.
Вотс нью беспризорщина
Банды, банды, банды Нью-Йорка... Идет к тому, что эти бездомные отрежут голову нашему любимому Такеру и станут новыми и успешными хозяевами жизни.
е
Елена, вот она твоя супер Америка.. Что ж она не в состоянии НИФИГА сделать у себя? Видишь нищих у них много и ещё одна, т.е. ТЫ им на хер не нужна, но ты ж тупая, этого не понимаешь...
123
Ну так какого хрена тогда там выступать и еще скандалить?
е
Ха, в гоструктурах нет даже сканеров позволяющих ID карту просканировать, а тут такое....
Авторские статьи
Топ новость46м. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня2ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи3ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 6
Авторские статьи5ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня8ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика8ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи8ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика9ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи11ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2