Обществоvokrugsveta.ua25 мая

Почему мы не помним себя в младенческом возрасте: новое исследование

nk_hauz/-mayp08qzleeqmkuuslh.jpg

Фундаментальная загадка человеческой природы заключается в том, что мы почти ничего не помним с рождения до раннего детства, хотя за это время узнаем много важной информации.

Группа физиологов из Йельского университета  показала, что часть мозга, отвечающая за обработку воспоминаний, активна уже у младенцев в возрасте трех месяцев, хотя еще и не полностью сформирована. Эта ключевая область мозга, известная как гиппокамп, обычно требует нескольких лет для созревания, и этот длительный процесс развития часто упоминается как объяснение нашей неспособности вспомнить свое младенчество .

Открытие того, что гиппокамп на самом деле может кодировать воспоминания даже у маленьких детей, бросает вызов всему, что, как мы думали, мы знали о детском мозге. В статье для журнала Current Biology авторы исследования представляют новую теорию, предполагающую, что маленькие дети способны к «статистическому обучению», но еще не могут формировать эпизодические воспоминания.

Статистическое обучение относится к способности распознавать, понимать и прогнозировать закономерности, которые помогают нам разобраться в свойствах окружающей среды. Эпизодическая память включает в себя вспоминание о конкретных событиях. Ранее предполагалось, что способность к статистическому обучению возникает только после развития эпизодической памяти , но авторы исследования говорят, что их результаты противоречат этой гипотезе.

Чтобы разгадать эту загадку, исследователи просканировали мозг 17 младенцев в возрасте от трех месяцев до двух лет, наблюдавших при этом две отдельные серии изображений. Одна из этих серий состояла из случайных, несвязанных изображений, а другая содержала изображения, которые появлялись в структурированной последовательности с четким шаблоном, который можно было изучить.

Результаты показали, что у всех младенцев, независимо от того, насколько был развит их гиппокамп, его активность увеличилась после наблюдения за структурированной последовательностью изображений.

Исследователи пришли к выводу, что возраст и размер гиппокампа не влияют на способность мозга к статистическому обучению. Они также обнаружили, что активность, вызванная наблюдением за структурированными изображениями, происходила преимущественно в передних областях гиппокампа, которые обычно не связаны с формированием эпизодической памяти. По мере роста мозга в течение первых нескольких лет жизни задний гиппокамп значительно расширяется. Считается, что именно эта область мозга отвечает за эпизодическую память.

Таким образом исследователи приходят к выводу, что статистическое обучение может происходить внутри самого гиппокампа, минуя схемы эпизодической памяти. При этом, гиппокамп может поддерживать статистическое обучение младенцев еще до того, как он сможет поддерживать их эпизодическую память. Иными словами, даже если мы в дальнейшей жизни не можем вспомнить наши ранние детские переживания в виде образов, они, тем не менее, фиксируются нашим мозгом в дообразном виде, так, чтобы мы могли обучаться на них.

Ученые из Бостонского колледжа и Университета штата Нью-Йорк в Олбани показали, что люди, способные вообразить, что помогают другим, скорее всего, это сделают.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот идиот …. Каждый со своим индивидуальным гробом пусть приезжает ..
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня5ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи11ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи12ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи14ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи15ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи16ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи16ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1