ПОЧЕМУ МЫ ПЕРЕОЦЕНИВАЕМ ВАЖНОСТЬ БЕСПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЗ СМАРТФОНА
Обществоrz.com.ua07 февраля 2020

ПОЧЕМУ МЫ ПЕРЕОЦЕНИВАЕМ ВАЖНОСТЬ БЕСПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЗ СМАРТФОНА

Группа американских ученых из университета Беркли, штат Калифорния, объяснила, почему люди так часто проверяют свои смартфоны. В результате ряда проведенных экспериментов оказалось, что для нашего головного мозга любая новая информация приятна так же, как и вкусная еда.

В частности, исследователи установили, что новая информация активирует аналогичные области мозга, продуцирующие дофамин, и воздействует на систему вознаграждения нашего мыслительного органа так же, как деньги или еда.

Команда ученых провела эксперимент с любителями азартных игр. Одним из условий для участников была возможность получить дополнительную информацию о шансах на выигрыш, если они за нее заплатят. В большинстве случаев игроки делали рациональный выбор, оценивая пользу «инвестиции». Ученые отметили, что люди были склонны переоценивать информацию в целом, а в особенности тогда, когда ставки повышались. Высокие шансы на выигрыш все больше подстегивали желание участников получить дополнительную информацию, даже если она не влияла на финальный исход их решения.

Специалисты сравнили полученные данные с вредной пищей с «пустыми» калориями и убедились в том, что мозг может также переоценивать информацию, которая заставляет чувствовать себя хорошо, даже если она бесполезна.

Механизм, вследствие которого наш мозг реагирует на ожидания приятного вознаграждения, – это причина праздного любопытства людей. Тот факт, что информация воздействует на систему вознаграждения мозга, является важным условием развития цикла зависимостей. В будущих исследованиях эти выводы помогут нейробиологам найти более эффективные методы терапии цифровой зависимости.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.
Весёлый Роджер
Ильюх2 спасибо! Интересно. Хотя про это дыхание я кажется знаю, если это дыхание с задержкой при приседании? Я делал что-то похожее. Все принял к сведению. Книжки потом найду. Еще раз спасибо! Про рыбок пример был образный. Не придумал иного!
Alex
абсолютно безответственно с вашей стороны распространять такое абсолютное непроверенное говно.
Ил 2
Вуйна, ему скорее всего глубоко насрать на твоё прощение. А вот себя ты вводишь в деструктивные состояния, разрушаешь себя, если ты этого не понимаешь - твои проблемы. Кое-кто проповедовал - любите врагов своих, молитесь за проклинающих вас. Смысл в том, что находясь на высокой частоте любви ты пропускаешь низкочастотный негатив под собой, не входишь в резонанс с ними. Если ты способна генерировать любовь в сердце своём и посылать врагу, то появляется возможность поселить любовь в сердце врага своего, которой так ему не хватает и таким образом сделать Мiр лучше. Я бы на месте Ро не обращал на твой брех внимания, или делал бы это не вовлекаясь в эмоции - ведь у слона не возникает эмоций по поводу того, что моська лает на него. Это не просто, но стоит того, чтобы это осознать и освоить.