ПОЧЕМУ МЫ СМЕЕМСЯ, КОГДА НЕРВНИЧАЕМ – НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ
Обществоrz.com.ua07 августа 2020

ПОЧЕМУ МЫ СМЕЕМСЯ, КОГДА НЕРВНИЧАЕМ – НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

Нередко мы замечаем, что рассмеялись в самый, казалось бы, неподходящий для этого момент. Как выяснили психологи, такой неловкий смех, возможно, является одним из самых базовых и наиболее важных проявлений человеческого поведения.

Почему нам так неудержимо хочется смеяться, даже если больно? И почему это так заразительно? Софи Скотт, нейробиолог в Университетском колледже Лондона, последние несколько лет пытается найти ответы на эти вопросы. Она объясняет, почему смех – одна из важнейших реакций человека и почему ее так часто неверно интерпретируют.

Наиболее очевидная функция эмоциональных проявлений, таких как смех и плач – сигнализировать другим о том, что мы чувствуем. Но тот факт, что мы смеемся, когда нервничаем, показывает, что не все так однозначно.

Иногда наши эмоциональные проявления могут быть способом замаскировать истинные эмоции. Например, если мы сделали что-то плохое или неправильное, то можем смеяться, чтобы скрыть свое чувство стыда или стеснения.

Нервный смех также помогает контролировать собственные эмоции. Обычно мы чувствуем себя более расслабленно после смеха, поэтому нервный смешок в момент внутренней тревоги помогает облегчить некоторые из этих негативных состояний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!