Обществоwww.marieclaire.ruApr 15

Почему не работает правило трех свиданий

Сабрина Алексис, автор книги «He’s Not That Complicated», рассказывает о том, стоит ли спать с мужчиной на третьем свидании и как понять, чего именно он хочет от вас: полноценных отношений, или секса без обязательств

nk_hauz/-mygyqmmrz0wvbemnj15.jpg

Много лет назад один мой знакомый сказал нечто, что полностью изменило мои взгляды на секс и отношения. Он сказал: «До того, как женщина впервые ляжет в постель с мужчиной, она имеет над ним полную власть, после первого же секса — власть полностью переходит в его руки». С тех пор я бессчетное количество раз повторяла эту фразу и мужчинам, и женщинам, и чаще всего слышала в ответ: «Это ТАК верно!» С этим утверждением можно соглашаться или не соглашаться, однако, совершенно очевидно одно — секс существенно меняет отношения: после него ваши отношения либо станут глубже и прочнее, либо превратятся в банальный секс без обязательств.

Большинство мужчин хотят секса, большинство женщин — обязательств. Это не означает, что мужчинам не нужны обязательства. Разумеется, нужны. Но не это, а секс является для них движущей силой. Можно сколько угодно обвинять представителей сильного пола в дурном воспитании, природных склонностях, в культурных предрассудках (когда мужчина, переспавший с большим количеством женщин — мачо, а женщина, спавшая с несколькими мужчинами отличается, мягко говоря, легким нравом), но факт остается фактом:

…женщина решает — давать или не давать мужчине секс, мужчина — давать или не давать женщине обязательства…
nk_hauz/-mygyqsvl4h8fwdhf2xk.jpg

Конечно, найдутся женщины, которые будут доказывать, что им тоже не чужды плотские наслаждения, и они в совершенстве освоили мастерство использования мужчин. Да, такие представительницы прекрасного пола действительно есть, но послушайте, я говорю не об исключениях, а о правилах. Согласитесь, не каждый день встретишь женщину, которая только и думает, как бы переспать с большим количеством мужчин и при этом умудриться ни за кого из них не выйти замуж. То же самое касается и мужчин. Встречаются и те, которые готовы жениться, не отходя от кассы, уже на первом свидании. Такое рвение, правда, скорее пугает, нежели восхищает. Гораздо привычнее видеть очередного альфа-самца, готового сей же час отправляться «в номера», но уж никак не под венец.

Важно знать одно — решение спать или не спать, и когда именно это уже можно сделать, принимаете только вы. Но оно в любом случае изменит ваши отношения навсегда.

Давно доказано, что процент женщин, теряющих интерес к мужчине после первого секса, ничтожно мал, по сравнению с количеством мужчин, решающих, что одного раза вполне достаточно и можно двигаться дальше.
nk_hauz/-mygyqublemtyqnuwpuw.jpg

Моя близкая подруга как-то встретила на сайте знакомств удивительного парня. Умен, успешен и внешне — точная копия Брэдли Купера.  И главное — ни на первом, ни на втором свидании принц не требовал от нее интимной близости, виделись они регулярно, раз в неделю, по субботам, всегда по его инициативе. Такое поведение не могло не поспособствовать стремительной влюбленности. Та самая ночь случилась на третьем свидании. Красавец не разочаровал и в этом. Подруга была счастлива. Однако в поведении мужчины что-то изменилось. Если раньше он начинал приглашать ее на субботнее свидание еще вечером в среду, то теперь мог забыть это сделать вовсе. Он продолжал писать ей текстовые сообщения, но теперь они были полны сексуальных намеков, а когда она переводила разговор в другое русло, мог просто пропасть посреди беседы. Их красивые, полные романтики свидания по субботам превратились в короткие встречи ради секса пару раз в месяц.

«Что я сделала не так?» — спросила меня потом подруга. Боясь быть неправильно понятой, я так и не рискнула ей ответить, что разгадка до обидного проста: она слишком рано переспала с мужчиной своей мечты. Да, в этом действительно крылась проблема — она согласилась заняться с ним сексом до того, как они разобрались, какие же именно отношения их связывают, какие цели преследуют, что между ними, действительно, общего, и есть ли оно вообще. «Я же переспала с ним только на третьем свидании!» — возмущалась она… Но проблема в том, что пресловутое «правило третьего свидания» не работает. 

Это вообще не важно, сколько времени вы провели вместе до того, как лечь в постель. Значение имеет то, как именно вы его провели.  Девушка, которая переспит с мужчиной на первом же свидании после вечера, проведённого за разговорами, полными личных и взаимных откровений, имеет гораздо больше шансов на серьезные отношения, нежели та, которая и после пяти свиданий не установила с парнем эмоциональный контакт.

Если секс случается раньше эмоционального взаимопроникновения, никакого развития отношений не последует, и сделать перезагрузку этим отношениям уже тоже не получится.

Я не говорю, что мужчина непременно должен сначала представить вас своей официальной девушкой или признаться вам в любви. Нет, речь не об этом, а о том, что прежде чем ложиться в одну постель, вы должны почувствовать, что вы можете общаться друг с другом, сбросив маски, можете быть собой, когда вы вместе, можете позволить себе быть откровенными так, как ни с кем другим.

nk_hauz/-mygyqtqbouelijgqs2j.jpg

У многих женщин, благодаря воспитанию, сложилось впечатление, что секс для мужчины — это как морковка, которую повесили перед носом у кролика. Что с помощью секса мужчиной можно манипулировать и добиваться от него желаемого. Так вот, знаете, правды в этом ровно наполовину. Вторую половину рассказываю прямо сейчас: мужчины не ценят то, что, как им кажется, может быть также легко доступно другим мужчинам. Если вы спите с мужчиной, не постаравшись прежде хорошенько узнать его, это дает ему повод думать, что с такой же легкостью вы способны пуститься в авантюру с любым другим. Если же вы сначала выбираете разговор по душам, чтобы узнать его поближе — мужчина искренне считает, что вы занялись с ним любовью после этого потому, что стал для вас особенным. Чувствуете разницу? Если он раскрылся перед вами — секс и для него перестает быть чистой физиологией.

Любой женский журнал непременно будет учить вас: не ложитесь с мужчиной в постель, чем дольше, тем лучше. Но ни одна статья не скажет, что период «воздержания» дается вам для того, чтобы узнать друг друга глубже.

Просто тянуть время, манипулировать мужчиной и заставлять его за вами побегать — это бесконечно глупая трата времени, и это не поможет вам выстроить серьезные отношения.

nk_hauz/-mygyqqd0yetlmodu_oa.jpg

Мужчины тоже любят настоящих, естественных женщин. Вы не поверите, с какой легкостью они видят разницу между девушкой, которая строит из себя недоступную ради того, чтобы иметь возможность манипулировать парнем и добиваться от него определенного поведения, и девушкой, которая уважает себя и пока не решила, тот ли это мужчина, чтобы зайти с ним так далеко.

Секс и отношения, с мужской точки зрения, — две большие разницы. Если парень хочет с вами переспать, велика вероятность, что он хочет только этого. Женщины часто считают секс мерилом глубины отношений, они тянут время, считают количество свиданий, после которого будет уже прилично лечь в постель, но, увы, для мужчины это может быть просто наградой за терпение. Если вы согласились на секс до того, как проникли в душу своего партнера, качественного развития отношений вы не получите.

Вы можете застрять на стадии секса без обязательств, либо ваши отношения исчерпают себя вовсе.

Помните: правило трех свиданий не работает. Вам нужно сделать так, чтобы он захотел секс именно с вами, а не секс ради секса. Сколько времени это займет, сколько свиданий понадобится — иногда ответить на этот вопрос бывает просто, поскольку все очевидно, но чаще приходится как следует покопаться в себе, чтобы найти правильное решение.

Если он вам небезразличен, и вы всем сердцем верите, что ваши чувства взаимны, и хотите выразить свою любовь на физическом уровне — действуйте. Но если вы не уверены в том, что именно чувствует к вам парень, но боитесь, что, отказав ему в сексе, вы его потеряете, то, ради Бога, доверьтесь своему животному инстинкту и найдите в себе силы поставить свои собственные интересы в приоритет. За секс нельзя купить обязательства, которые парень не готов раздавать. Ни на первом свидании, ни на третьем, ни на пятом.

Во время акта любви должно происходить нечто большее, чем просто «трение тел». Иначе есть риск никогда так и не соединить ночную жизнь с дневной. И здесь снова работает уже приевшийся, но, тем не менее, вечно актуальный совет: чтобы из раза в раз не оказываться использованной, — любите себя, работайте над улучшенной версией самой себя, поверьте в свою ценность и мир тоже в нее поверит.

💬 Последние комментарии
е
разрыв сознания у свидомых.. газ у "агрессора" выпрашивают...
гость
Действительно, кому Путин это говорит? Говорил и будет говорить. И где, на Валдае? - который по умолчанию является дискуссионным клубом. Не в курсе, как считает Ищенко, но дискуссии не место для изложения своей финальной политической позиции. Это всегда вопрос-реакция, а реакции нет, все росс.аналитуны-мыслитуны-идеолухи сидят как мыши по веником. Изредка повторяя соловьёвский вопрос "скажите Владимир Владимирович, а война будет?". Ну и что он должен таким отвечать? Тем более, что ничего нового "дискуссанты" от ВВП не услышат. А главный вопрос "где увеличение финансирования?" - ВВП закономерно обошёл вниманием. Шоу какое-то - "алё, мы ищём понимания на западе, но слушать их не будем". Ну вот как примир, выступил на Валдае один прошаренный ыпонец (Кадзусигэ Кобаяси, исследователь постдокторской программы Центра по изучению конфликтов, развития и укрепления мира при Женевском институте международных отношений и развития) по теме "Будущее транслатерального мирового порядка: переосмысление глобального партнёрства в эпоху неопределённости" - и шо. Это какой-то японско-российско-европейский прорыв что-ли? Тем более, что этот японец прямым текстом опроверг всё, что говорил Путин. У ВВ.Путина как обычно - "единство перед лицом внешних угроз понад усе"; у Кобаяси - "Единство не является ни необходимым, ни желательным условием реформирования мирового порядка в эпоху углубляющейся глобальной неопределённости. Напротив, больше всего нам нужны неформальные партнёрские отношения между не-единомышленниками, выходящие за рамки традиционного бинарного мышления....". Тот, кто понимает о чём идёт речь - прекрасно поняли лейтмотивы "транслатерального будущего" этого японского умника (транслат-полит.асимметрия, продолжение политики мультикультурности и невмешательства в дела других стран по новому корп.тех.укладу /кроме как "во имя демократии" конечно же). Судя по "валдайской статье" Ищенко - автор тоже не понял масштабов конфликта рос.дискуссии с евро-дискуссантами. Почему не понял?. А уже давно замечено, что автор не курит тему хуизНато. Исправим огрехи. Правильно Ищенко начал говорить в своих последних статьях, что он посредственный "военный аналитик" (хотя никто не мешает для начала хотя бы полистать военные доктрины и сопоставить стратегии и "принципы империалистической наёмщины-военщины", они не секретные). Вот Ишенко, исходя из каких-то собственных мрий/мечт и рефлексов о величии балтфлота Рф ничтоже сумяще утверждает, что Нато не сможет разместить в балтике ракетные средства доставки атомного оружия. На что всякий четырёхзвездный мореман флота наты скажет "чой=то? плавали в этой луже и будем плавать, как то, что никогда не тонет". Ищенко забыл?, как 154-метровая длиной и 20-метровая по бокам атомная подлодка Курск затонула на учениях в баренцевом на 100-метровой глубине, считавшейся для такого класса "лужей"? (Мир праху подводникам). Если гипотетически лодку воткнуть носом в грунт, она будет возвышаться поплавком на половину корпуса, но нет - утонула, атомная. В балтике средние глубины 60 метров, в чёрном 1 км - где с точки зрения "стратегов Наты" лучше угрожать Рф? А какую пакость готовит "супостат" против каспийской флотилии, чтобы не повторился сирийский запуск калибров, автор ен подумал? - а ведь время у натовцев было, подготовиться и вообще. Не считайте импортных вояк дурнями - они умеют в военную логику и целесообразность. Ладно, доктрины Нато Ищенко читать не хочет, понимаем, "зачем, если весь мир любит и боится Россию по умолчанию? а если что - сможем повторить!". Но кто мешает автору полистать уставные и академические выкладки альянса - или он думает, что это будет кто-то другой за него делать? - дав ему краткую выдержку и синопсис. /прим. "официальные" угрозы Нато 2021, по списку важности: Россия, терроризм, разные "государственные и негосударственные игроки, которые бросают вызов основанному на правилах миропорядку и стремятся подорвать демократию по всему миру", порождают "нестабильность на границах НАТО и нелегальную миграцию", Китай, подпольные цифровики и прочие ассанжи-сноудены - вредоносная кибернет. деятельность и разрушение архитектуры американского контроля над вооружениями./ Выбирайте любую задачу и там найдётся, чем заниматься и нато, и насё, и нафига. Следующий нюанс, а Ищенко не думал, что в некоторых местах земного шарика "мировая война" уже идёт? - или это из разряда "мимо меня шрапнелька не летает - ну и чудненько, будем бояться мировой войны издалека"? - редкий инфантилизм. Нато - экспансивная система, она не может не расширяться. Как там вышедший в тираж "валдайский фашистик" Дугин описывал 7 законов экспансии "империалистических альянсов" (по Ратцелю "катехизис империалиста-государственника" 1901г)?- цитата " - протяженность государств увеличивается по мере развития их культуры; - пространственный рост государства сопровождается иными проявлениями его развития: в сферах идеологии, производства, коммерческой деятельности, (транспорта, инфофрмации, финансов) мощного "притягательного излучения", прозелитизма; - государство расширяется, поглощая и абсорбируя политические единицы меньшей значимости; - граница это орган, расположенный на периферии государства; - осуществляя свою пространственную экспансию, государство стремится охватить важнейшие для его развития регионы: побережья, бассейны рек, долины и вообще все богатые территории; - изначальный импульс экспансии приходит извне, так как государство провоцируется на расширение государством (или территорией) с явно низшей цивилизацией; - общая тенденция к ассимиляции или абсорбции более слабых наций подталкивает к еще большему увеличению территорий в движении, которое подпитывает само себя". кон.цитаты. Вот что такое экспансивная военная система, если совсем упрошённо, в понятиях самих ист.идеологов основателей "Наты". Которых уже давно нет, но "дело их живёт". Надо же, не знаю как Ищенко, но имху вижу поле непаханное для всякой Наты или его "транслатерального подобия". Потому Наты расширяют бюджеты, а ОДКБ (читай Морф) - их всячески "оптимизирует". И пытаются играть в корп.наёмников, хотя прекрасно осознают, что "на западе" наёмников значительно - на порядки по количеству и по качеству больше. И исторически, "наёмный западный корпус" древнее и проработаннее всей России вместе со всей её тысячелетней историей. И это когда-то обязательно х..якнется, пардон - аукнется.
Бюро переписи
Кочевой народ. Гены.
Сэдий Пэдро
Цэ добрэ. Розпыздэмо
Гость
Как нибудь это случится, Россия даст тебе шлепка по твоей затылке.
Луна -2
Вдали неньку любить всегда приятней, чем у себя дома.- это истина.
Бюро переписи
Ярослав Мудрый - украинец... И Юрий Долгорукий тоже. Но это какой-то неправильный украинец. Потому что у настоящих украинцев руки не длинные, но короткие. Анатомия такая.