Почему нельзя позволять примерять обручальное кольцо
Обществоwoman.rambler.ru28 марта 2021

Почему нельзя позволять примерять обручальное кольцо

Вокруг обручальных колец ходит множество мифов и легенд. Кроме того, существует десятки примет, связанные с этим украшением. Согласно одной из них - обручальное кольцо нельзя позволять мерить другому человеку. Почему? Разбирался "Рамблер".

Раньше, когда золото ценилось крайне высоко, обручальное кольцо могло быть единственной ценной вещью в распоряжении женщины. Считалось, что, если брак распадется или муж погибнет, девушка сможет продать украшение, а на вырученные деньги жить какое-то время без кормильца. Вот почему снимать его было опасно, ведь кольцо легко могло потеряться.

Существовало и другое поверье, согласно которому считалось, что, если муж или жена снимут кольцо, брак разрушится и партнер умрет.

В наше время примета видоизменилась, и теперь существует мнение, что снимать кольцо не так страшно, как давать его примерять кому-то. Так, если кольцо окажется на руке завистливой подруги, это непременно приведет к разногласиям и склокам в семье.

Вот почему в случае, если знакомая просит примерить кольцо, следует вежливо отказать. Другой вариант - не передавать украшение из рук в руки, а положить его на стол. Смысл в том, чтобы вместе с кольцом не передать свою судьбу или свои неудачи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.
Мусорка
Вообще такой тупой сериал. Блин где нормальное кино?
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...