Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе
Обществоwoman.rambler.ru19 ноября 2019

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе

Редкое блюдо обходится без лаврового листа, бульоны, супы, рагу, гуляш, соусы, маринады немыслимы без этой специи. Но даже к такому, на первый взгляд, незатейливому делу, стоит подходить с умом. "Рамблер" разобрался в нюансах.

Лавр ценится за неповторимый аромат, который ему придают эфирные масла, содержащиеся в листьях. Кстати, профи рекомендуют сначала потереть листья друг о друга, чтобы ускорить выделение масел, а затем добавлять в блюдо. Благодаря веществам, входящим в состав, лавровый лист обладает антибактериальным и антисептическим эффектом. Иногда достаточно пожевать один листочек, чтобы, например, ускорить заживление стоматита или избавиться от неприятного запаха изо рта.

Вместе с эфирными маслами в лавровом листе содержатся горечи и дубильные вещества. К счастью, при варке сначала выделяются более летучие эфиры и лишь затем остальные. Опытные кулинары рекомендуют добавлять лаврушку за 5 минут до готовности в первые блюда, и за 10 минут — во вторые. А после непременно вынимать, чтобы избежать появления горечи.

Кстати, автор знаменитой книги о вкусной и здоровой пище Вильям Похлебкин, советовал брать в два раза больше листьев, чем указано в рецепте, но вынимать, соответственно, раньше. Так, блюдо получит аромат эфирных масел и не станет горьким.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ещё не вечер,откровения впереди,а может и нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
Улыбнуло то что втихаря от Авакова и прокурорши....Судя по фоткам бородатые ребята только что ни кричат от смеха.Спокойные такие....Цирк аля квартал.Скукота и блевотина...
гость
Не .не похоже-тут наркота подводит.Да и суд все таки нужен.Судебное решение о отсутствии состава преступления это индульгенция.А то что их отпустят это понятно.
Елена
Вечер откровений! Маладая Ленка сосалка с окружной таки беззубая помойная яма ! Ха!
УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ
ЕРУНДА! К УТРУ ЯВКА ОКАЖЕТСЯ 95% !
Елена
А семечки лузгать чем?зубов то нет,как фейковая Елена говорила,что у меня зубов нема,выпали на Окружной,у тебя вставные челюсти одолжу,на скамейке посижу,с семечками,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игорь
А ещё Украина - центр мирового танкостроения.И также на первом месте по мифотворчеству.