Почему перед сном нельзя брать в руки телефон
Обществоchangeua.com10 июля 2020

Почему перед сном нельзя брать в руки телефон

Ученики средней школы, использующие девайсы перед сном и сами определяющие режим дня, спят меньше и ощущают большую сонливость на следующий день. Это установили ученые из Новой Зеландии, передает newsyou.info.

Новозеландские ученые выяснили, что учащиеся средней школы, активно пользующиеся разного рода девайсами вроде смартфонов и планшетов перед сном, хуже высыпаются и ощущают большую сонливость на следующее утро. 66% школьников, принявших участие в исследовании, не обладали свободой выбора времени сна, и режим определяли родители. Оказалось, что это правильная стратегия. Те подростки, которые могли выбирать время отхода ко сну, ложились на 30 минут позже.

Общая продолжительность сна сокращалось, что приводило к повышенной сонливости. Задержка с отходом ко сну была связано, в большинстве случаев, с использованием смартфонов и планшетов. Авторы исследования напоминают, что детям нужно получать от 9 до 11 часов сна регулярно. Наблюдения показали, что 25% школьников в этот режим не укладываются, а значит, родителям следует более жестко относиться к отдыху детей. Сонливость отражается на работе мозга школьника, снижается успеваемость, и появляется масса других проблем.

В выходные, как показало исследование ученые Университета Отаго, школьники отправлялись спать позднее и просыпались позднее, получая приблизительно то же самое количество сна, что и в учебные дни. 6% участников эксперимента спали менее 7 часов за ночь, и несколько школьников не спали вообще.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь