Обществоwww.garmoniazhizni.comAug 8

Почему в отношениях присутствует жадность и эгоизм?

Кто такой жадный или эгоистичный человек? Это человек, который не желает делиться чем-то своим, вне зависимости от того время это, деньги, или какие-либо другие активы. И здесь, сразу же, стоит задуматься о том, почему и при каких обстоятельствах человек должен делиться. Скорее всего, ответ прост, в отношениях партнер захочет делиться в том случае, если будет хотеть казаться хорошим в глазах другого человека. В случаях, если партнер делиться не хочет, он сразу же, считается эгоистом. И ему навешивается ярлык, что он плохой, ведь как он может так поступить. А почему никто не задумывается о том, что партнер не хочет делиться, потому что его вторая половинка не столь хороша, как ему хотелось бы. Люди, желают делиться в том случае, если знают, что они получат что-либо взамен, а если они понимают, что собственной выгоды в этом не будет, то зачем им прощаться с тем, что у них и так есть.

Потребительские отношения

Так уж случилось, что 21 век – это век потребительских отношений, в котором каждый переживает за себя. Сейчас настолько эгоистичное время, что даже не все матери ставят потребности чад, выше своих. Когда появляется чувство ненужности или когда любовь в отношениях угасает, сразу же, замечается некий эгоизм партнера, а жадность так вообще выпячивается наружу. И в этот момент никто не думает о том, что может что-то неправильно делает сам, нет, это партнер плохой и это из-за него все канет в лету.

Не умение любить просто так

Нельзя не учитывать и тот факт, что в 21 веке разучилось любить не за что-то, а просто так и именно поэтому эгоизм и некая жадность – это возможность удержать отношения. Если один из партнеров понимает, что другой зависим, как в плане денег, так и в плане эмоций, он начинает выдавать активы постепенно, для того, чтобы продлить отношения.

Как бороться с эгоизмом?

Полностью убрать эгоизм из отношений не получиться по той простой причине, что это чувство, которое присутствует в каждом человеке. Просто один лучше справляться с этой чертой характера и умеет ее подавлять, а другой нет. На самом деле, если хочется построить здоровые отношения, необходимо научиться бороться с эгоизмом обоим партнерам. Если этот процесс будет происходить лишь с одной стороны, то в результате ничего хорошего не получиться, а иногда, отношения могут и разрушиться. Ведь один партнер будет делиться собой, а другой безвозмездно получать, а так не бывает и к этому вряд ли кто-то привыкнет. Кроме того, оба партнера должны осознать, что эгоизм, как таковой имеет право быть, если он честен. Обмениваться активами в отношениях – это нормально, мало того, именно так и должно быть. Если мужчина может обеспечить женщину материально, а женщина может обеспечить мужчине тыл, то, что в этом плохого? Каждый дает то, что он может дать, главное, чтоб давал он это в полном объеме. Если же, кто-то будет скрывать свои активы, но при этом требовать невозможного, тогда это уже будет жадность, свидетельствующая о неуверенности в себе. А неуверенность – это признак человека, который еще не созрел для полноценных отношений. И тогда становится ясно, что плохие то не партнеры!

💬 Последние комментарии
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
Сгущенное молоко
А Эрик Кох любил охоту. Охоту на украинцев.
Макс
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).