Обществоwww.garmoniazhizni.com8 авг.

Почему в отношениях присутствует жадность и эгоизм?

Кто такой жадный или эгоистичный человек? Это человек, который не желает делиться чем-то своим, вне зависимости от того время это, деньги, или какие-либо другие активы. И здесь, сразу же, стоит задуматься о том, почему и при каких обстоятельствах человек должен делиться. Скорее всего, ответ прост, в отношениях партнер захочет делиться в том случае, если будет хотеть казаться хорошим в глазах другого человека. В случаях, если партнер делиться не хочет, он сразу же, считается эгоистом. И ему навешивается ярлык, что он плохой, ведь как он может так поступить. А почему никто не задумывается о том, что партнер не хочет делиться, потому что его вторая половинка не столь хороша, как ему хотелось бы. Люди, желают делиться в том случае, если знают, что они получат что-либо взамен, а если они понимают, что собственной выгоды в этом не будет, то зачем им прощаться с тем, что у них и так есть.

Потребительские отношения

Так уж случилось, что 21 век – это век потребительских отношений, в котором каждый переживает за себя. Сейчас настолько эгоистичное время, что даже не все матери ставят потребности чад, выше своих. Когда появляется чувство ненужности или когда любовь в отношениях угасает, сразу же, замечается некий эгоизм партнера, а жадность так вообще выпячивается наружу. И в этот момент никто не думает о том, что может что-то неправильно делает сам, нет, это партнер плохой и это из-за него все канет в лету.

Не умение любить просто так

Нельзя не учитывать и тот факт, что в 21 веке разучилось любить не за что-то, а просто так и именно поэтому эгоизм и некая жадность – это возможность удержать отношения. Если один из партнеров понимает, что другой зависим, как в плане денег, так и в плане эмоций, он начинает выдавать активы постепенно, для того, чтобы продлить отношения.

Как бороться с эгоизмом?

Полностью убрать эгоизм из отношений не получиться по той простой причине, что это чувство, которое присутствует в каждом человеке. Просто один лучше справляться с этой чертой характера и умеет ее подавлять, а другой нет. На самом деле, если хочется построить здоровые отношения, необходимо научиться бороться с эгоизмом обоим партнерам. Если этот процесс будет происходить лишь с одной стороны, то в результате ничего хорошего не получиться, а иногда, отношения могут и разрушиться. Ведь один партнер будет делиться собой, а другой безвозмездно получать, а так не бывает и к этому вряд ли кто-то привыкнет. Кроме того, оба партнера должны осознать, что эгоизм, как таковой имеет право быть, если он честен. Обмениваться активами в отношениях – это нормально, мало того, именно так и должно быть. Если мужчина может обеспечить женщину материально, а женщина может обеспечить мужчине тыл, то, что в этом плохого? Каждый дает то, что он может дать, главное, чтоб давал он это в полном объеме. Если же, кто-то будет скрывать свои активы, но при этом требовать невозможного, тогда это уже будет жадность, свидетельствующая о неуверенности в себе. А неуверенность – это признак человека, который еще не созрел для полноценных отношений. И тогда становится ясно, что плохие то не партнеры!

💬 Последние комментарии
Луна -2
Виновата во ВСЕМ Россия. Моя добрая родина -МАТЬ . нИКОГДА, НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ её светлое имя марать. Если в стране плохо , "крокодил не ловится, не растет кокос" - то лучше всего обвинить во всем Россию.Чем, закатав рукава самим искать причину ....
ето Рука Кремля
на фото "Лебединного озера" - показана правильная "сцепка" протестующих, позволяющая устоять даже одноногим... Смотрим «Лебединое озеро» на телеканале «Украина»
Луна -2
Милок -запомни -Суд ведется на государственном языке .А не на региональном - Попробуй на Украине заявить что ты будешь вести суд на русском ,который ты так ненавидишь . И что будет ? В Крыму на данный момент государственный -Русский язык. -Ну что за кураторы у тебя дурные? что даже этого не могут знать ?Или лишь бы вбросить всякую хрень ..
Луна -2
хА ХА -ХА..ой милок какой же ты дурной - еще и в волки лезешь а хвостик -то даже не собачий а обезьяний.У меня родичи в Сибири говорят приехали сюда украинцы на работу и говорят на своем украинском -..И никто -слышишь никто не запретил им общаться между собой на украинском.Никто даже внимания не обратил ..Лишь бы работали и делали свое дело а с на каком языке ты говоришь - пусть даже на марсианском - это твое дело.
Дид Панас 2.0
на самом деле Гарри Поттер был чернокожим геем из ЮАР... а настоящим автором книги был трансгендер Толкиен © Джоан Роулинг, ТИ кто такой ? ДавайДасвиданья!
лУНА -2
Чего -чего?Какая-такая причина ?Интеграция в Европу - та боже ж ты мой КАТИСЬ В ТУ ЖЕ Европу, и ходи там, оТсверкивая голою задницей .интеграцию в Европу - а ты читал -что там было написано в этой программе по интеграции - так вот ты не читал а Янукович, в отличие от тебя читал, и советовался со своими .Так вот там было написано -специально для таких, как ты,лохов,любящих все европейское - пропускать все товары идущие с Европы беспошлинно . а свои же товары идущие в Европу- они должны были облагать пошлиной .Это во -первых .Во -вторых . Они должны ввозить сюда свое все - мы же со своей стороны ничего не должны были вывозить , кроме того что они хотели взять .Где равноправие?оНИ БУДУТ НАМ ДИКТОВАТЬ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ -к примеру -лес -кругляк -оголяя свои же Карпаты , масло подсолнечное вот и все . а ввозить мы будем должны все остальное ,задушив при этом, и так еле дышащую на ладан собственную промышленность Что мы и сделали, когда совершили этот переворот -.если раньше была интеграция с РОССИЕЙ .КУДА МЫ ВВОЗИЛИ свои же товары и вывозили ихние . то теперь же нам этот рынок закрыт . А российский рынок очень вовремя заполняют товары из Китая и других стран ...Теперь насчет Януковича .он приказа не отдавал стрелять в людей на Майдане - потому что слишком был мягок.А те что стреляли были провокаторами из Грузии- в отличие от тебя я читала и кое -какую литературу (Кстати не российскую, как ты мог подумать, а итальянскую и французскую,где все выложено было откровенно)
Голос разума
А где же демократия в РФ? Когда отказывают человеку говорить на том языке на котором он привык разговаривать, на котором ему удобно. Демократия, это когда чиновники прогибаются под народ, а не нагибают народ.
Авторские статьи