Обществоlife.comments.uaJun 12

Почему важно делать перерывы во время работы и учебы

Длительный процесс обучения и работы — это не лучшая идея, если совсем нет перерывов. Почему важно иногда отвлекаться на что-то другое — читайте дальше.

nk_hauz/-mbyw0imlf8fpm6qrlso.jpg

Ученые доказали, что короткие перерывы на самом деле очень нужны для того, чтобы мозг работал лучше и мог быстрее усваивать новую информацию. Поэтому слишком активные рабочие и учебные будни обязательно стоит разбавлять отдыхом, передает newsyou. Ученые из американского Национального института здравоохранения следили за добровольцами и составили специфическую карту активности мозга. Специалисты отслеживали, как в мозге изменяется активность при изучении нового. Выяснилось, что наличие коротких перерывов позволяет повысить эффективность любой работы. Это еще одно доказательство того, что отдых является важной составляющей любой умственной дельности, поэтому не стоит делать акцент только на работу или учебу, забывая о свободном времени. Дело в том, что именно во время перерывов мозг начинает "расставлять" информацию на свои места. А вот длительный процесс обучения может помешать качественному познанию. Поэтому бойтесь то час-два делать разминку, переключать внимание на что-то другое, а также четко отделяйте выходные и отпуск от работы. Как сообщали ранее в Америке появился  новый сервис для знакомств Schmooze, где мужчины и  женщины подбираются себе пару на основе мемов. Основательница приложения начала общаться с будущим мужем благодаря похожему чувству юмора. И решила придумать сервис для знакомств, в основе которого — "алгоритм юмора". Приложение стал набирать популярность благодаря продвижению в TikTok.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
е
разумеется, уважаемая))) я и не сомневаюсь... и аргументация у него детсадовская...а вот упоротость аж зашкаливает...ни на один вопрос ответь не смог
Луна - 2
Помню очень хорошо .Зима снег а батареи едва -едва - тепленькие..Ющенко сам себя переиграл .Помню как Тигр-Юля ходила за Путиным по пятам в платье со змейкой на спине . прося, чтобы тот подписал скидку Она , думаю , его даже около туалета поджидала.)))
Луна -2
Как это ни странно но здесь интересы России и Украины совпадают Вот почему ?пОТОМУ ЧТО наращивая газ в ЕС,он может пойти в Украину.Все зависит от ЕВРОПЫ.Если она будет наращивать мощности газа, то понадобится и дополнительный газопровод, и этим Газопроводом будет украинская Гтс....
Глобус Украины
После ухода Меркель, все жопомойки престарелых, сантехники и домохозяйки ломанулись в политику, руководить в Бундестаге. В сфере ухода за пожилыми и больными людьми возникла чрезвычайная ситуация...
Луна -2
Россия уже давно поднялась с коленно -локтевой позы, куда хотели ее поставить ее старшие браты из другого континента - не получилось это у И не получится.И ты знаешь Каменяр то что я скажу сейчас будет для тебя бомбой, замедленного действия -Вы в душе завидуете России, потому что, у неё есть лидер , которому поверил Народ, чего нет на Украине Потому что понимаете - что все рушится , рушится на ваших глазах государство ,рушится мир, в котором вам было уютно.А что будет ..Вам страшно ,потому и пишете сюда .в комментариях, заодно пытаясь, очернить Россию и ее президента ..
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи9ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи10ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея