Обществоwoman.rambler.ru4 окт.

Почему женщины перестают следить за внешностью

nk_hauz/-mik-jrqfymwln6shv5n.jpg

Мужчины даже не могут себе представить, каких усилий женщинам стоит выглядеть привлекательно. Бесконечные процедуры красоты, диеты, спорт. Но в жизни каждый хоть раз наступает период, когда о своей внешности заботиться не хочется или на это просто нет сил. «Рамблер» расскажет, почему представительницы слабого пола чаще всего запускают себя.

Отсутствие работы

Удивительно, но ежедневные поездки в офис помогают женщинам оставаться в форме. Ведь нельзя показаться коллегам с грязной головой или неухоженными руками. Но, если девушка неожиданно теряет работу, она может запустить себя. Здесь сказывается, в том числе и тот фактор, что из-за потери источника дохода, у женщины падает самооценка. Кроме того, есть вероятность, что по этой же причине она не располагает лишними денежными средствами для ухода за собой – а быть красивой нынче ой как дорого!

Нехватка времени

Зачастую женщины намного сильнее мужчин загружены различными делами. К ним относятся и работа, и домашние дела, и уход за ребенком. Откуда же взять часик на поход в маникюр, если не хватает времени на сон? В этом случае единственным возможным выходом является наличие помощника. Это может быть кто угодно, начиная от няни, заканчивая мужем или родственниками.

Нет тех, для кого нужно стараться

Такое чаще случается с теми женщинами, которые давно в браке. Спустя несколько лет совместной жизни с супругом они решают, что больше не нужно стараться нравится партнеру. На самом деле, в этом чаще всего виноват непосредственно сам муж. Скорее всего он просто перестал хвалить возлюбленную и делать ей комплименты. Если же мужчина вернет в отношения внимание и заботу, то его спутница тут же расцветет и снова начнет ухаживать за собой.

Появление комплексов

Бывает так, что женщина набирает пару лишних килограммов. Чаще всего это случается после родов. Конечно, в связи с этим у нее появляются комплексы. В результате, вместо того, чтобы постараться вернуться к предыдущему весу, женщина «забивает» на себя, и постепенно ситуация лишь усугубляется – ее внешность становится все неопрятнее, объемы увеличиваются, а самооценка падает все ниже и ниже. В этом случае может помочь лишь сила воли и поддержка близких – пока девушка не решит взять себя в руки, ничего не изменится.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!