Почему женщины перестают следить за внешностью
Обществоwoman.rambler.ru04 октября 2020

Почему женщины перестают следить за внешностью

Мужчины даже не могут себе представить, каких усилий женщинам стоит выглядеть привлекательно. Бесконечные процедуры красоты, диеты, спорт. Но в жизни каждый хоть раз наступает период, когда о своей внешности заботиться не хочется или на это просто нет сил. «Рамблер» расскажет, почему представительницы слабого пола чаще всего запускают себя.

Отсутствие работы

Удивительно, но ежедневные поездки в офис помогают женщинам оставаться в форме. Ведь нельзя показаться коллегам с грязной головой или неухоженными руками. Но, если девушка неожиданно теряет работу, она может запустить себя. Здесь сказывается, в том числе и тот фактор, что из-за потери источника дохода, у женщины падает самооценка. Кроме того, есть вероятность, что по этой же причине она не располагает лишними денежными средствами для ухода за собой – а быть красивой нынче ой как дорого!

Нехватка времени

Зачастую женщины намного сильнее мужчин загружены различными делами. К ним относятся и работа, и домашние дела, и уход за ребенком. Откуда же взять часик на поход в маникюр, если не хватает времени на сон? В этом случае единственным возможным выходом является наличие помощника. Это может быть кто угодно, начиная от няни, заканчивая мужем или родственниками.

Нет тех, для кого нужно стараться

Такое чаще случается с теми женщинами, которые давно в браке. Спустя несколько лет совместной жизни с супругом они решают, что больше не нужно стараться нравится партнеру. На самом деле, в этом чаще всего виноват непосредственно сам муж. Скорее всего он просто перестал хвалить возлюбленную и делать ей комплименты. Если же мужчина вернет в отношения внимание и заботу, то его спутница тут же расцветет и снова начнет ухаживать за собой.

Появление комплексов

Бывает так, что женщина набирает пару лишних килограммов. Чаще всего это случается после родов. Конечно, в связи с этим у нее появляются комплексы. В результате, вместо того, чтобы постараться вернуться к предыдущему весу, женщина «забивает» на себя, и постепенно ситуация лишь усугубляется – ее внешность становится все неопрятнее, объемы увеличиваются, а самооценка падает все ниже и ниже. В этом случае может помочь лишь сила воли и поддержка близких – пока девушка не решит взять себя в руки, ничего не изменится.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи