Почти половине Украины грозит серьезный дефицит воды
Обществоuainfo.org15 июня 2020

Почти половине Украины грозит серьезный дефицит воды

Украина занимает 125 место среди всех стран мира по уровню обеспечения водой. У страны малый запас воды по сравнению с европейскими странами: менее 1 тысячи кубических метров на человека.

Из-за бесснежной зимы некоторым регионам Украины, среди которых Донбасс, Криворожье и южная часть, грозит нехватка воды. В этих областях сосредоточены крупнейшие потребители воды и активно занимаются сельским хозяйством, рассказал изданию "Сегодня" и.о. главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Михаил Хорев.

Отмечается, что в этом году в Украине наблюдается самый низкий за 100 лет уровень воды в реках. Обычно в марте и в начале апреля реки наполняются водой после таяния снега, однако весеннего разлива не было из-за низкого уровня осадков зимой.

"Доступные для широкого использования водные ресурсы формируются в основном в бассейнах Днепра, Днестра, Северского Донца, Южного и Западного Буга, Дуная, а также малых рек Приазовья и Причерноморья. Вместе с тем, наименее обеспечены водными ресурсами Донбасс, Криворожье и юг Украины, где сосредоточены крупнейшие потребители воды", – рассказал Хорев.

Наталья Закорчевная, глава кафедры водных ресурсов Государственной экологической академии последипломного образования и управления, отметила, что на ситуацию обратили внимание из-за необычной зимы.

"Почему говорить об этом начали только в начале этого года? Потому что у нас не было снега. И это называется гидрологическая засуха. Раньше мы как жили: выпадал снег, потом он таял, пополнял запасы воды в реках, подземные воды. Сейчас мы оказались без снега, который был крайне необходим, чтобы весной сформировалось какое-то полноводье. Впервые за 140 лет в Украине была такая зима", – пояснила Закорчевная.

Она добавила, что ситуация еще не катастрофическая, но уже необходимо принимать меры.

Директор КП "Житомирводоканал" Андрей Никитин также отметил, Украина занимает 125 место среди всех стран мира по уровню обеспечения водой. У страны малый запас воды по сравнению с европейскими странами: менее 1 тысячи кубических метров на человека.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Елена
У Роджера флаг КНР,ну ВПНа флаг, понятно что не конкретно козлоослик,я же ниже писала,хотя тех.интеллигенция такие же пида..сы ,как и интеллигенция ,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе - вот как ты гАваришь!
Весёлый Роджер
3.14здишь ты всё и ищешь оправдание своего предательства! Не будет тебе оправдания! Хватит со мной тягаться, эй мудак, запомни ты тупой выпусник училища, а я дипломированный инженер с … ну не важно. Про Китай не 3.14зди не надо. Ответь сколько в % из членов ЦК КПК, их там около 5000, миллионеров и мультимиллионеров и миллиардеров ДОЛЛАРОВЫХ?! Сколько военных нач. дивизий, округов – в рядах ненавистных тебе богатеев? Как великий Дянь насаждал взяточничество и для чего, у партийных элит? А вот с таким как ты Шариковами, да ещё и несунами «Елена -11 июля 2020- Ну и что что брали пшеницу,..» с колхозных полей, не стало Союза. Он выработал свою модель Швондерно-Шариковой экономики. То что бестолково произошёл переход, ну это уже другой разговор.
Луна-2
Нет ты ошибаешься насчет флага КНР это флаг СССР .теперь насчет державы - кто ее развалил? Такие как ты перевертыши Кравчук Ельцин..И вопрос- ты обвиняешь нас с Роджером что мы предатели .а На каком основании? Нам тогда было по 25-30 лет ..Что мы могли сделать и как?
Елена
Пишу девяносто пятый раз,то что ты тупой мне всё равно,много таких,я лично тебя ненавижу по причине того,что из-за таких как ты всё проср...ли,ты конечно ноль без палочки,тут твоей вины миллионная доля процента от миллионной доли.это ясно,но доля до доли,капля до капли ,вот и океан.
Елена
То был не тактический,а стратегический проигрыш,вы потеряли себя,свою идентичность,свою культуру, нравственность, точнее не вы конкретно,а элита,хотя то и не элита,пена человеческой безнравственности, только деньги, деньги и ничего кроме денег,это все.мир построенных на деньгах,где смысл,цель и существоаание только добыча денег и только их ,мирным никогда не будет,всегда будут войны.,ты этого примитив не поймёшь, глупый ты, недалёкий.это не оскорбление тебя, констатация,жаль,но тебе этого не понять.