Обществоkraskizhizni.com10 июл.

Подростковая агрессия. Как ее избежать?

Жестокое поведение молодежи на сегодняшний день актуальный вопрос во всем мире. Наряду с мальчиками, агрессии подвержены и девочки, а особенно дети, которые ни в чем не нуждаются и чье поведение никем из взрослых членов семьи не контролируется. Среди агрессивных подростков самое распространенное развлечение в школе - это запись на мобильный телефон сцен различного рода насилия над своими сверстниками, которые не являются членами «модных группировок» с последующей публикацией их в интернете. Для большого числа подростков самовыражение своим умом и талантами уже не в моде. Учителя для них не авторитет. Творческие кружки их не привлекают, так как в детстве родители вовремя не сумели или не захотели раскрыть таланты ребенка. Поэтому в «борьбе за выживание» и для достижения авторитета среди сверстников выступают такие критерии, как наглость и дерзость. Проявление жестокости в моральном плане ничем не лучше физического насилия. Словесная война порой бывает «страшнее пистолета». Словами можно не только унизить ребенка, но и довести его до отчаяния или же до совершения ответной агрессии в страшной форме, что не редкое явление в мире. Как в школе, так и других учебных заведениях, дети группируются в «стаи по интересам». Если ребенок приехал в чужой город получить высшее образование, он бедно одет, не может позволить себе посещение дискотек, равнодушен к спиртному, не курит, скромно ведет себя по отношению к другому полу, то запросто может стать предметом насмешек и издевательства среди сверстников. Интернет, который является большим помощником во многих сферах деятельности, а также телевидение, из которого можно почерпнуть много полезного, одновременно напичканы сценами насилия и другого мусора. Поэтому данная область интереса детей должна строго контролироваться родителями. При правильном подходе родителей, достигнув подросткового возраста, ребенок сам будет избегать вредного влияние средств информации на его психическое развитие. Чтобы уберечь детей от подростковой агрессии, задача родителей с малых лет прививать своим чадам такие жизненно важные качества, как доброта, сочувствие, готовность придти на помощь. Такие качества, как зависть и гордыня могут испортить человеку жизнь. Чтобы уберечь ребенка от многих неприятностей, надо еще правильно научиться выбирать друзей. Верный друг - это большое сокровище, но, к сожалению, не каждому он дается. Дружбу могут заводить и использовать с разными намерениями. Поэтому подружившись с кем либо, не следует ему сразу раскрывать свои секреты. Далеко не все родители осознают полную меру ответственности за своего ребенка, особенно в молодом возрасте. Обеспечение его физических потребностей должно идти параллельно с правильными методами воспитания. Но очень важно правильное воспитание подтверждать своими примерами. Иначе ребенок потеряет доверие к Вам, и воспитывать его будет улица.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.