Полезные советы, как бороться с зависимостью от смартфона
Обществоodnaminyta.com16 декабря 2020

Полезные советы, как бороться с зависимостью от смартфона

Номофобия, или, страх оказаться без смартфона, не признается наукой, но вызывает беспокойство. И не зря: привыкание к смартфону, встречается все чаще и чаще.

Зависимость от смартфона: признаки, которые должны насторожить

Некоторые моменты предупреждают об этом, начиная с количества часов, проведенных за телефоном. Как и количество сигарет или количество выпитого спиртного, эти цифры могут служить первым барометром для измерения уровня зависимости.

Влияние чрезмерного использования смартфона на нашу жизнь также может указывать на потенциальную зависимость. Среди этих последствий – нарушения сна, трудности с засыпанием, усталость или социальная изоляция.

Еще один элемент, который следует учитывать, – это промежуток времени между пробуждением и первым контактом со смартфоном: чем короче время, тем сильнее зависимость. Непреодолимое желание использовать свой мобильный телефон, также является сильным маркером номофобии.

 5 практических советов, как избавиться от номофобии

Запретить телефон в спальне

Чтобы избавиться от зависимости от смартфона, очень важно запретить этому устройству находиться в спальне. Это полезный жест, он позволяет вам брать свой мобильный телефон в течение определенного периода времени, а также потому, что синий свет от экранов вредно влияет на здоровье: он стимулирует сетчатку, делает мозг активным и, следовательно, не очень способствует засыпанию.

Выключайте мобильный телефон на ночь

Запретить пользоваться мобильным телефоном в спальне – это одно, но этого недостаточно. Также рекомендуется выключать устройство на ночь. Чтобы не допускать звонка телефона или звукового оповещения, чтобы не возникло соблазна встать и воспользоваться смартфоном.

Установите время экрана

На смартфонах теперь есть функции, позволяющие отслеживать время, которое вы проводите на экране. Можно даже определить продолжительность использования вашего устройства и активировать уведомление, когда это время будет превышено. Чтобы использовать этот инструмент с умом, рекомендуется начать с установки реалистичной продолжительности по сравнению с нашим обычным использованием, а затем со временем уменьшать ее.

Воспользуйтесь праздниками, чтобы отложить свой телефон

В праздники прекрасное время, чтобы положить телефон в сторону и сосредоточиться на других видах деятельности. Для этого можно как можно скорее перевести его в режим полета или отключить сотовую передачу данных. Еще совет: отправляйтесь в отпуск в горы или за город, в место, где сеть слабая или отсутствует. Хорошая альтернатива все более популярным курсам цифровой детоксикации.

Переключите экран на черно-белый

Некоторые смартфоны предлагают интересный инструмент, позволяющий изменить цвет экрана и переключить его на черно-белый. Функция, которая делает телефоны менее привлекательными и, следовательно, естественным образом ограничивает их использование.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ревизоров до хрена , а толку нету!
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.