Полицию хотят вооружить электрошокерами: названа ориентировочная дата нововведения
Обществоwww.segodnya.ua31 мая 2020

Полицию хотят вооружить электрошокерами: названа ориентировочная дата нововведения

На вооружении у полиции появятся электрошокеры. Об этом в интервью сайту "Сегодня" сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

"В прошлом году мы получили согласие на использование системы электрошокеров. Сейчас выделены деньги, закупаем электрошокеры. У украинской полиции будет возможность их использовать. Добавлю, что электрошокер – гораздо более щадящий метод остановки правонарушителя, чем использование дубинки. В момент, когда человек сопротивляется полицейскому, последний, сам того не желая, может попасть дубинкой в те места, удар по которым приносит излишние страдания", – рассказал нам Антон Геращенко.

По его словам, первые электрошокеры у полицейских могут появиться ближе к концу года.

"Мы надеемся на то, что в этом году первая партия электрошокеров поступит в полицию. Возможно, это произойдет осенью. Цена электрошокера – порядка 2300 долларов. По хорошему, у каждого наряда полиции должно быть такое спецсредство", – уточнил Геращенко.

Также он добавил, что электрошокеры будут протестированы на самих полицейских.

"Также принято решение, что все полицейские, которые будут допущены к работе с электрошокерами, должны будут получить разряд тока сами. Чтобы узнать, насколько это больно. Делается это также для того, чтобы полицейские применяли электрошокер в тех случаях, когда это обоснованно", – резюмировал Геращенко.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
интересно
Гостья
А во власти в Украине полно соросятни, которые очень старательно внедряют планы своего идейного вдохновителя в жизнь. Поздравляю!
Елена
Ну так посмотрела на хряка в мире животных, посмотрела на тебя козлоослик,да это одно и тоже лицо,хряк, Роджер хряк,ха, жёлуди нужны?мешок могу продать,ха, только надо сначала их где-то приобрести.,а тебе перепродам,это же такой у тебя бизнес,купи продай,ха,на что-то другое вы не способны.
Елена
Более привлекательные цены,то есть за бесценок,с минимальной маржой,вот это бизнес,ха.
ЧукчаПисатель
А чемоданвокзалроссия не так уж и плохо,на самом деле.
Весёлый Роджер
Эт точно Шмуля! Дроздов - цэ для тэбэ - Передача из жизни свинорылых хряков, шо пидгрызают корни и не хотят даже думовати, а откуда же гэти желуди сыпались! И опа, шой то ныма шо хавать, а чаму ж цэ так случилось? Ось воно як! Ну ты и тупой свинорылый хряк!
Андрей
Евросоюзовские зажравшиеся чинуши очень любят Украину во все дыры.