ОбществоИсточник29 янв.

Польша выставила более 500 тысяч добровольцев для войны на стороне Гитлера

nk_hauz/-lzhla4y1fpkdgknmljb.jpg

Видимо мне нужно постоянно повторять свой пост о роли Польши в войне. Для памяти. Что бы не забывать кто настоящий виновник начала 2-ой Мировой вместе с Германией

***

"А вы в курсе что за всё время войны Польша выставила более 500 тысяч добровольцев для войны на стороне Гитлера? Для сравнения - Франция "только" более 200 тысяч добровольцев

Кстати остальные европейские «борцы с фашизмом» отправили воевать за Гитлера более 2 миллионов своих граждан.

Ну а в Польше вообще всё было по любви в засос.

nk_hauz/-lzhlhmezjv41fkzqvqa.jpg
nk_hauz/-lzhloved4ze9tjujdnh.jpg
nk_hauz/-lzhlveukh8wtlw2scdu.jpg
nk_hauz/-lzhm0n4s8klnahpjifo.jpg
nk_hauz/-lzhm7kr5-nx1pfmwxhp.jpg
nk_hauz/-lzhmddzggyljwh-8paq.jpg
nk_hauz/-lzhmjbsc2voguytvj91.jpg
nk_hauz/-lzhmoyzgm1z_1ob6-tp.jpg
nk_hauz/-lzhmvovtyurbfny95bj.jpg
nk_hauz/-lzhmaonp5z7glegtsxz.jpg
nk_hauz/-lzhmgxqhtxaamvsg-uu.jpg
nk_hauz/-lzhmou6qkjz_xet0qxn.jpg

Текст присяги польских солдат гласил: «Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги».

Любопытно было бы понять, по какую сторону линии фронта Второй мировой войны больше поляков воевало. Профессор Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, автор книги «Поляки в вермахте», например, заявил по этому поводу польской «Gazeta Wyborcza»: «Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте. Сколько из них знают о том, что с ними стало? Наверно немногие. Ко мне постоянно приходят студенты и спрашивают, как установить, что произошло с дядей, с дедом. Их родные об этом молчали, они отделывались фразой, что дед погиб на войне. Но третьему послевоенному поколению этого уже недостаточно».

***

По данным военной разведки Красной армии, в 1942 году поляки составляли, например 40-45% личного состава 96-й пехотной дивизии Вермахта, около 30% 11-й пехотной дивизии (вместе с чехами), около 30% 57-й пехотной дивизии, около 12% 110-й пехотной дивизии. Ранее в ноябре 1941 года разведкой было обнаружено большое количество поляков и в 267-й пехотной дивизии.

Вот любопытный архивный документ — список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны. Напомню, военнопленный — это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы — 1652, датчане — 457, испанцы — 452, цыгане — 383, норвежцы — 101, шведы — 72.

И это только те, кто выжил и попал в плен.

В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев.

Ой не просто так Польша уничтожает памятники советским воинам-освободителям, не просто так .... UPD. Замазал свастику т.к. поляки стали массово доносить в Мордокнигу. Им глаза колет их же своя история."

Роман Лукьянов

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ну куда без тебя верной холуйской морды...Полетишь в самолете,заместо овчарки, которую пристрелят.... Или тебя подбросят в небеса и выбросят на сушу трупом.
Весёлый Роджер
Абырвалг Шмуля, Абырвалг! Бандера капут и хандэ хох!
ера
...ранБа...хоть сейчас...помолчал бы ...казачЕк...зас...ный
Гость
Украина пострадала от соседства с Россией??? Дегенерат Майкл Маккена. Да Украина только и стала настоящей Украиной в составе России. Пока туда не влезли кровожадные янки. Проклятые уже половиной планеты как минимум!
Снаф-снаф
Верно! Война американцев за свидомых бессмысленна потому как свидомые бессмысленны. Американцы могут оказывать свидомым помощь, давать деньги, даже технологии, но они не смогут дать им мозги. А если мозгов нет, то и всякая помощь бессмысленна. Не спонсируйте свидомую меланхолию!
гость
"Знаем мы вас пацифистов"(цы). Люгеры только членам профсоюза заградотрядных начштабных писарей! Во-первых, на складах их ограниченное количество, идут как поощрение отличившихся или на подарок випам. Во-вторых, винницкий Форт по линии МВД поставляет патроны для парабеллумов только оптовыми партиями с централизрованной раздачей под отчёт расхода боеприпаса - во избежание так сказать "неучтённной торговлей налево". И в-третьих, за место в списках заградотрядчиков большой конкурс - много там таких вот, "любителей парабеллумом". Как в окопы - так никого, а как в заградотряды - так сразу толпа в кассу. Пули, погуще! По оробелым! В гущу бегущим грянь, парабеллум! Самое это! С донышка душ! Жаром, жженьем, железом, светом, жарь, жги, режь, рушь! Маяковский.
ALWAS
А что, есть кандидаты ? Ведь лучше не будет. Мы то остались прежними, и всё ждём халявы.