Польша выставила более 500 тысяч добровольцев для войны на стороне Гитлера
Общество29 января 2020

Польша выставила более 500 тысяч добровольцев для войны на стороне Гитлера

Видимо мне нужно постоянно повторять свой пост о роли Польши в войне. Для памяти. Что бы не забывать кто настоящий виновник начала 2-ой Мировой вместе с Германией

***

"А вы в курсе что за всё время войны Польша выставила более 500 тысяч добровольцев для войны на стороне Гитлера? Для сравнения - Франция "только" более 200 тысяч добровольцев

Кстати остальные европейские «борцы с фашизмом» отправили воевать за Гитлера более 2 миллионов своих граждан.

Ну а в Польше вообще всё было по любви в засос.

Текст присяги польских солдат гласил: «Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги».

Любопытно было бы понять, по какую сторону линии фронта Второй мировой войны больше поляков воевало. Профессор Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, автор книги «Поляки в вермахте», например, заявил по этому поводу польской «Gazeta Wyborcza»: «Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте. Сколько из них знают о том, что с ними стало? Наверно немногие. Ко мне постоянно приходят студенты и спрашивают, как установить, что произошло с дядей, с дедом. Их родные об этом молчали, они отделывались фразой, что дед погиб на войне. Но третьему послевоенному поколению этого уже недостаточно».

***

По данным военной разведки Красной армии, в 1942 году поляки составляли, например 40-45% личного состава 96-й пехотной дивизии Вермахта, около 30% 11-й пехотной дивизии (вместе с чехами), около 30% 57-й пехотной дивизии, около 12% 110-й пехотной дивизии. Ранее в ноябре 1941 года разведкой было обнаружено большое количество поляков и в 267-й пехотной дивизии.

Вот любопытный архивный документ — список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны. Напомню, военнопленный — это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы — 1652, датчане — 457, испанцы — 452, цыгане — 383, норвежцы — 101, шведы — 72.

И это только те, кто выжил и попал в плен.

В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев.

Ой не просто так Польша уничтожает памятники советским воинам-освободителям, не просто так .... UPD. Замазал свастику т.к. поляки стали массово доносить в Мордокнигу. Им глаза колет их же своя история."

Роман Лукьянов

27 комментариев

Написать комментарий
  • ГОСТЬ
    29 января 2020
    Вот администратор сайта! Как были стёрты мои комментарии, в которых не было матов и оскорблений, но аналогичные ответы на оскорбления в мой адрес, которые ты не убрал, так пусть , за-ради Вселенской Справедливости, из твоей жизни и жизни твоих детей и внуков с правнуками исчезнет справедливость и счастье, вместе со здоровьем как на физическом уровне, так и на -психическом! Да будь ты и твои потомки, трижды Богом прокляты! Дай Бог, чтобы жили вы как можно подольше, но невыносимо мучительно, насколько это только возможно! Чтобы вы просили смерти, а её не было! Да будет так и так будет! Аминь!
    Ответить
  • кипчак
    29 января 2020
    Документы, фотографии - это для псевдопатриотов, как серпом по одному месту. Но как заставить не то что признать заблуждения, а просто ознакомиться с документами, когда они не желают их знать и менять свое мнение и на которых железобетонные исторические факты действуют как на одержимых процедура изгнания бесов - их трясет, идет пена из рта и они бьются в судорогах. Представьте на минуточку Фарион, если перед ней положат подобные документы из истории ОУН-УПА и т.п., так она ж у нас вчена, а сколько у нас таких, кто в жизни ни одной книги не читало?
    Ответить
  • ВЛАДИМИР
    29 января 2020
    ПОЛЬША - СОЮЗНИЦА ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ . ТАКОЙ ОНА ОСТА'ТСЯ И СЕЙЧАС,-ТОЛЬКО СЕГОДНЯ- ЭТО СОЗНИЦА ВРАГОВ И РОССИИ И УКРАИНЫ. А НАШЕ =ТЭЛЯ= ЗЭЛЭНЭ ЦЬОГО НЭ РОЗУМЫЄ. БО ДУРНЄНЬКИЙ .
    Ответить
    • ГЕРАСИМ
      29 января 2020
      ВЛАДИМИР
      тебя где так контузило??? СКОЛЬКО НАРОДА БЫЛО В РОА... НЕ СЧИТАЛ???.
      Ответить
      • кипчак
        29 января 2020
        ГЕРАСИМ
        Из них не сделали героев России. Их осуждают, считают предателями, хотя их вклад в зверства нацистов значительно меньше, чем поляков, хотя бы потому, что их боевое крещение произошло в феврале 1945 года.
        Ответить
        • Маричка
          29 января 2020
          кипчак
          А Герасим в школу не ходил. В место него Муму ходила. Откуда ему знать, что Власовцы были, есть и будут предателями и пособниками нацистов воевавшими против своего народа, как и бандеровцы.
          Ответить
  • Одессит
    29 января 2020
    Поляков, власовцев и бандеровцев расстрелять и обоссать! Это все такие дебилы, шо мама дорогая!
    Ответить
    • Одессит
      29 января 2020
      Одессит
      Поляк, власовец и бандеровец есть высшая и совершенная форма унтерменша. Полный алес!
      Ответить
      • Одессит
        29 января 2020
        Одессит
        Ряндом с этим свидомым скотом могут стоять только жиды их юдерната.
        Ответить
        • гость
          29 января 2020
          Одессит
          Одессит тебе колпак бубенцами , погремушку в руки))))))
          Ответить
          • Одессит
            29 января 2020
            гость
            Гы!
            Ответить
          • Одессит
            29 января 2020
            гость
            Гость, а наешь, шо со служивыми людьми из юдерната приключилось? Часть убили немцы, с семьями. А другую часть, котору не успели убить немцы, убила жидовская самооборона. Вот такая история о простых служивых людях.
            Ответить
  • гость
    29 января 2020
    Наполеона не забыли, сколько и кого в его Армии вторглись в Российскую Империю?Так чего собственно удивляться?А Минина и Пожарского ?))))Да сколько их всего было, шведы,турки,монголы,немецкие рыцари и другая шлоебень,всем давали по рогам и на время, непродолжительное,успокаивалось.
    Ответить
    • Одессит
      29 января 2020
      гость
      А монголы, татары, тюрки разве вторгались? Поинтересуйся против кого и зачем цивилизованные китайцы стену построили. Скифы, гунны, авары, гоги, магоги...
      Ответить
    • Одессит
      29 января 2020
      гость
      А монголы не виноваты особо.
      Ответить
  • ODESSA VIP
    29 января 2020
    поляки всегда считались ПАДЛАМИ ! ивоевали с ГИТЛИРОВЦАМИ КАК И бБАНДЕРЛОГИ ! СМЕРТЬ НАЦИСТАМ !!!
    Ответить
  • Луна-2
    29 января 2020
    Да но кроме этого, в Польше были Армия Крайова воевавшая против фашизма на стороне англичан .и армия Людова воевавшая на стороне СССР .Помню, в советское время шел фильм "Четыре танкиста и собака" .ну а предателей и так хватало...
    Ответить
    • Ил 2
      29 января 2020
      Луна-2
      Армия Крайова гадила нашим в тылу постоянно.
      Ответить
      • ЛУНА-2
        29 января 2020
        Ил 2
        К сожалению это правда .Она воевала на стороне "союзников", и гадила нам.
        Ответить
  • Ил 2
    29 января 2020
    В списке военнопленных бросилось в глаза к-во евреев попавших в плен - 10 173 чел. Это как понимать? Они воевали на стороне немцев? Во Франции погибло около 20 000 чел. Сопротивления. Отряды Маки в основном состояли из евреев, которым не было куда деваться.
    Ответить
  • кук
    29 января 2020
    я в шоке...
    Ответить
  • Гость
    30 января 2020
    И такое было. "А вы в курсе что за всё время войны Польша выставила более 500 тысяч добровольцев для войны на стороне Гитлера?"
    Ответить
  • Гость
    30 января 2020
    И такое было. "А вы в курсе что за всё время войны Польша выставила более 500 тысяч добровольцев для войны на стороне Гитлера?" ...какое ПОЗОРИЩЕ для Польши: "текст присяги польских солдат гласил: «Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги".
    Ответить
  • Гость
    30 января 2020
    И такое было. А "20 января 1942 нацистские (лидеры-изверги) встретились в особняке для того, чтобы принять окончательное решение по избавлению Европы от еврейского населения. Именно там был спланирован Холокост. В 1992 году в здании был открыт музей"... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • почитатель НК
    30 января 2020
    Комментирующие НК: принимайте к сведению разумные суждения авторов публикаций и комментирующих в НК, и их распространяйте! А также имейте в самих себя совесть и стыд за себя... не будьте худшими из-за сквернословия, лжи и ругани сами в себе.
    Ответить
  • Гость
    30 января 2020
    И стали теперь "радикалы, требовать "всех жидов повесить...". Хотя бы потому, что сам (Зеленский) относится к "жидам"...
    Ответить
  • Гость
    30 января 2020
    А "в Польше ввели уголовную ответственность за пропаганду "бандеровской идеологии" и отрицание Волынской резни, организованной украинскими националистами в 1943 году". ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ - что этот Порошенко-негодяй, убийца детей Донбасса ещё не осужден... НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить