Обществоcursorinfo.co.ilJul 5

Польские исследователи рассказали о влиянии детей на успех в браке

nk_hauz/-mdr3q3sxzmznhlff9m7.jpg

Польские ученые провели специальное исследование, чтобы определить, насколько успешность брачных отношений зависит от количества детей.

Отмечается, что исследование проводилось с участием семей из 33 стран мира.

Об этом сообщает портал PLoS ONE.

Ученые провели опрос, в котором приняли участие не менее 7 тыс 178 мужчин и женщин, состоящих в браке по меньшей мере 14 лет.

Средний возраст участников опроса составлял 40 лет. Мужчина и женщинам необходимо было ответить на вопросы в специальных анкетах, чтобы оценить различные факторы, влияющие на удовлетворенность брачными отношениями.

Среди вопросов были как стандартные, к примеру, «Нравится ли вам проводить время со своим мужем / женой?», так и вопросы об уровне образования, доходах и отношении к религии.

По результатам исследования специалисты сделали вывод, что количество детей напрямую влияет на удовлетворенность браком исключительно у женщин.

По словам участниц опроса, чем больше детей появлялось в семье, тем больше у них росло недовольство своим партнером. И на это никак не влиял уровень дохода или продолжительность брачных отношений.

Ученые считают, что на женщин ложится больше ответственности в вопросе ухода за детьми, чем на мужчин. Поэтому каждый новый ребенок прибавляет матери хлопот и переживаний.

При этом большинство мужчин заняты финансовым благополучием семьи и большую часть времени отсутствуют дома. В частности, это является одной из причин недовольства жен своими мужьями.

Наибольший уровень недовольства своими брачными отношениями был отмечен у женщин, получивших высшее образование.

Это может быть связано с необходимостью в сложной социальной адаптации, когда женщине нужно уделять время уходу за ребенком и параллельно строить карьеру.

Женщины с высшим образованием также болезненно воспринимают ограничения личной свободы, связанные с вступлением в брак и рождением ребенка.

Примечательно, что реже всех с этой проблемой недовольства своего брака из-за рождения новых детей сталкиваются религиозные семьи в разных странах. Авторы исследования считают, что это может быть связано с тем, что религиозные организации и общины обычно достаточно сплочены и всячески поддерживают своих участников и поощряют традиционные модели семейной жизни.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи