Обществоcursorinfo.co.ilJul 5

Польские исследователи рассказали о влиянии детей на успех в браке

nk_hauz/-mdr3q3sxzmznhlff9m7.jpg

Польские ученые провели специальное исследование, чтобы определить, насколько успешность брачных отношений зависит от количества детей.

Отмечается, что исследование проводилось с участием семей из 33 стран мира.

Об этом сообщает портал PLoS ONE.

Ученые провели опрос, в котором приняли участие не менее 7 тыс 178 мужчин и женщин, состоящих в браке по меньшей мере 14 лет.

Средний возраст участников опроса составлял 40 лет. Мужчина и женщинам необходимо было ответить на вопросы в специальных анкетах, чтобы оценить различные факторы, влияющие на удовлетворенность брачными отношениями.

Среди вопросов были как стандартные, к примеру, «Нравится ли вам проводить время со своим мужем / женой?», так и вопросы об уровне образования, доходах и отношении к религии.

По результатам исследования специалисты сделали вывод, что количество детей напрямую влияет на удовлетворенность браком исключительно у женщин.

По словам участниц опроса, чем больше детей появлялось в семье, тем больше у них росло недовольство своим партнером. И на это никак не влиял уровень дохода или продолжительность брачных отношений.

Ученые считают, что на женщин ложится больше ответственности в вопросе ухода за детьми, чем на мужчин. Поэтому каждый новый ребенок прибавляет матери хлопот и переживаний.

При этом большинство мужчин заняты финансовым благополучием семьи и большую часть времени отсутствуют дома. В частности, это является одной из причин недовольства жен своими мужьями.

Наибольший уровень недовольства своими брачными отношениями был отмечен у женщин, получивших высшее образование.

Это может быть связано с необходимостью в сложной социальной адаптации, когда женщине нужно уделять время уходу за ребенком и параллельно строить карьеру.

Женщины с высшим образованием также болезненно воспринимают ограничения личной свободы, связанные с вступлением в брак и рождением ребенка.

Примечательно, что реже всех с этой проблемой недовольства своего брака из-за рождения новых детей сталкиваются религиозные семьи в разных странах. Авторы исследования считают, что это может быть связано с тем, что религиозные организации и общины обычно достаточно сплочены и всячески поддерживают своих участников и поощряют традиционные модели семейной жизни.

💬 Последние комментарии
Оззи
Чисто пи...мы: на Велыке Крадивныцтво есть деньги, а на медицину - нету. Всех говнюков у власти потом судить и на пожизненное с конфискацией всего.
Елена
Я не писала за гадких русских мужиков не писти,то ещё та, предыдущая Елена это писала,я писала что свиньи там по селам бегают как собаки,худые.насчет воровства не надо,не воровала я ,в отличие от твоих хозяев.
Весёлый Роджер
Привет "е". А я вот проанализировал Шмулины воспоминания, так его пиСдошили видно до хрена раз. Ну в Сибири, он сам писал про гадких там русских мужиков - так там видно за краденного порося, он пострадал. Ну так он ему приглянулся и не поверишь он, порося, ОДИН - БЕЗ охраны!!! по селу шастал. Ну Шмуля и не выдержал! Ну и далее везде его пиСдили и за крысятничество и за лизоблюдство перед начальством. Но особенность щирого жидоxoxла - жлобство и воровство - это горб, а его только... ну знаешь что исправит!
Весёлый Роджер
Сейчас многие щирые пропа_Хандоны хунты вже обрызгали экраны свидомой слюней – вот мол бачите – нам скакунам-предателям паны пидсобят, а москалям - ДУЛЮ! Ны, голо*опые вы мои, рано радуетесь тай опять НЫ! Это вам дали тильки панський член посмокчать и Сало понюхать! А вот клятым москалям боХато грошей выделили! «МВФ сделает «денежную прививку» от кризиса мировой экономике в размере $650 млрд. Из этой суммы Россия получит $18 млрд.» Ось цэ дило так дило!!! Сало не уронили, хероям убийцам детей мало!
-----
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот увести обсуждение в другую сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну прекрати, ты же и есть жертва неудавшегося эксперимента - из " тупого умным". Хотя с тобой же ещё хлеще, из свиньи-человека! Захотели как всегда москалей переплюнуть. Ну а в итоге: Шмуля_Елен поличилОсь, жертва медицинских опытов! ТУПОЕ свинорылое брехло! Пора тебя обратно в свинью превращать, хоть какая-то польза будэ, меньше москальского Сала придётся импортировать! Как ты там писал про приватизацию - "Чаго там думувати - отнять и поделить!"
Весёлый Роджер
Вот так надо орать на вильнодупой земле победивших бандеровцев и воров - керивников! И тоди будешь и п.масло дорогое покупать и гусей жирных общипывать и Сало маять и даже видик Фунай! Ну ты фунфырик губастый наливай - Выше Знамя Нижней Австрии пиднимай, громче вой щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна, Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Авторские статьи