Польза эфирных масел в жизни: как их правильно использовать
Обществоclutch.ua8 дней назад

Польза эфирных масел в жизни: как их правильно использовать

Ароматерапия в быту. Как использовать и как помочь себе эфирными маслами?

Мы обладаем пятью чувствами. Все они нам помогают жить, взаимодействовать с миром, творить и созидать. Их нужно развивать и можно использовать в разнообразных целях. Давайте поговорим об ароматах и эфирных маслах. Как они воздействуют на наш организм, как мы на них реагируем, и как с помощью них можно решить разнообразные задачи.

Ароматерапия – это один из видов альтернативной медицины, который помогает без применения лекарственных препаратов улучшить физическое здоровье, психоэмоциональное состояние, настроение. Это далеко не весь перечень полезных свойств ароматерапии.

В древние времена жители Китая, Египта и Индии использовали эфирную вытяжку из цветов и растений в своих целях. Сейчас ароматерапия признана во всем мире.

Эфирные масла используют в массажных салонах, в СПА-центрах, в ингаляциях.

Аюрведа использует эфиры для решения более серьёзных вопросов, связанных с молодостью, красотой и здоровьем.

Нам же с вами пока будет достаточно базового понимания основ ароматерапии. Если вы хотите получить наслаждение от натуральных, целебных ароматов, не обязательно идти в салон. Разнообразные масла представлены в широком доступе. Осторожно, в аптеках часто продают дешёвые денатураты, лучше поискать масла подороже, импортного производства. Идеально – Франция, США, Великобритания.

Простейший и приятный способ насладиться и ощутить эффект эфирнх масел – аромалампа. Такая лампа может изюминкой дополнить интерьер и наполнить дом непревзойденным ароматом. Достаточно развести несколько капель с водой и добавить в нужный отсек, зажечь свечу....и уже через несколько минут каждый уголок вашего жилища напитается эфиром выбранного вами масла.

Эфирные масла можно добавлять в шампунь, крем, базовое масло, которое вы используете для тела и волос. Главное - посоветуйтесь с доктором, чтобы у вас не было аллергии.

Самые действенные и популярные масла:

Кедр и эвкалипт обладают противовирусными, бактерицидными, целебными свойствами.

Чайное дерево прекрасно заживляет раны, ссадины, укусы и ожоги.

Сандаловое масло круче любого крема с гиалуронкой омолаживает и подтягивает кожу.

Лимонное – отбеливает кожу, сужает поры, можно использовать в масках для лица.

Ландыш – очищает, освежает и тонизирует кожу, устраняет прыщи, и является естественным афродизиаком.

Бергамот активизирует энергию, подавляет депрессию и чувство страха, тревоги, поднимает настроение, включает вдохновение и творческий потенциал.

Мандарин, впрочем, как и другие цитрусовые восполняют нехватку солнца, повышает сопротивляемость организма, стимулирует усвоение витаминов, что очень актуально сейчас, в осенние-зимний период.

Освоив базовые принципы воздействия эфиров, можно пойти дальше, создавать аромакомпозиции, синергию, которая сможет помогать организму в троекратном размере. Об этом мы еще обязательно напишем. Не пропусти.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Написано для внутренне переселенных лиц, причём здесь мусульмане из Европы?Вы Ера пьяная? не понимаете написанного?
Елена
Ты не признаешь жителей луганской и Донецкой областей гражданами Украины?Ты что себе уёбок позволяешь, ебаный сепаратюга,за такие слова в петушатник тебя ми чтобы жопа твоя ,очко твоё всегда работало, ебаный сепаратюга.И Крым и Донбасс это Украина и жители их это тоже граждане Украины.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Пример для подражания для Украины..
е
Очередные украинские патриоты...учат жить из Канадщины..
ера
Елена...европа дает кредит ....переселенцам -беженцам-масульманам...из европы!...мож...немного и нашим перепадет...неужели не ясно..
Кот Матроскин
Реформы, реформы... Туману напустили, мозги запудрили, а законные гробовые чернобыльцам уже сейчас не выплачивают. Где деньги, Зе?
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...