Поп-музыка 80-х и классика хэви-метала снижают тревожность — исследование
Обществоlifestyle.segodnya.ua15 февраля 2021

Поп-музыка 80-х и классика хэви-метала снижают тревожность — исследование

Техно – наименее расслабляющий жанр музыки и наименее эффективный в снижении тревожности, говорится в новом исследовании, опубликованном на Mixmag. Исследователи также называли те жанры, которые помогут человеку расслабиться и успокоиться.

В исследовании приняли участие 1540 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет. Они слушали плейлисты Spotify с разными музыкальными жанрами, включая техно, дабстеп и рок-гимны 70-х – три основных типа музыки, которые зафиксировали повышение кровяного давления в подопытных.

При этом техно, дабстеп и классический чиллаут также вошли в тройку основных жанров, способствующих увеличению пульса среди добровольцев.

А вот среди жанров, которые снизили кровяное давление добровольцев, были поп-музыка 80-х и 2000-х годов, а также классика хэви-метала.

Исследование провела турецкая клиника Vera Clinic

"С медицинской точки зрения в этом есть большой смысл. Поп-хиты 80-х могут вызвать у многих людей положительную ностальгию, а их ритм – вызвать выброс эндорфинов и серотонина в мозг, усиливая чувство счастья и спокойствия. Что касается хэви-метала, я бы заметил, что злая музыка может помочь слушателям осознать свои чувства и, как следствие, привести к большему благополучию", – прокомментировал исследование доктор Омер Авланмиш.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
С годами наглость и хамство со стороны властей США только возрастают, методы работы, провокации остаются теми же. Попала в руки книга американских журналистов Д.Уайза и Т.Росса "Невидимое правительство". Начинается с того как готовили нападение на Кубу в 1961 г. Прежние власти, в отличие от нынешних, пытались ввести в обман мировую общественность и отмазать свою причастность к черным делишкам, навести тень на плетень, а сейчас даже не всегда скрываются и действуют в лоб. Обнаглели!
е
Елена, что ты там вещала о законе в этой стране??? и кто ответит за препятствие журналисткой деятельности? НИКТО, и еще имеют наглость жаловаться везде на якобы притеснения журналистов в Крыму...
Елена
Будем смотреть.
Игбун Хохлов
Про Навального мало тут. Скучно. А клизму обычную, медицинскую. Можно с ингибитором холинэстеразы. Его при деменции используют, чтобы повысить уровень ацетилхолина.
е
..но подстрекательство америкосов к этому ты всячески одобряешь...
е
на себя посмотри.. ты вечно поешь дифирамбы кому?? уж не украине точно.. тоже типа за народ страдаешь, а уж как жопу лижешь, прям полируешь...
Не Габон
Не просто посмотрел, а еще и обосрался со страху.
Авторские статьи
Видео8 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео9 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео11 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика11 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика12 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика12 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика13 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика13 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика13 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?