Позы человека во время сна раскрывают его характер
Обществоwww.rbc.ru03 апреля 2021

Позы человека во время сна раскрывают его характер

Психологи пришли к выводу, что основные позиции человека во время сна раскрывают его характер, взгляды на жизнь и другие психологические особенности. Всего было выявлено четыре основных постельных позы: "эмбрион", или "зародыш", "бревно", "жаждущий" и "свободное падение". Об этом пишет Daily Telegraph.

Такое исследование было проведено Робертом Фиппсом, экспертом по языку тела, который опросил 1 тыс. британцев. По его словам, позы людей во время сна позволяют выяснить, насколько тяжелый был у человека день, насколько высок уровень его тревожности, а также в какой степени он контролирует свою жизнь.

Р.Фиппсу пришел к выводу, что больше половины взрослых британцев спят в позе эмбриона, то есть на боку, свернувшись калачиком и подтянув колени к туловищу.

Благодаря этой позиции люди погружаются в так называемую зону комфорта, где отдыхают от стресса, пережитого за день. Чем ближе колени придвинуты к туловищу и чем ниже опущена голова, тем глубже спящий уходит в зону комфорта.

Это самая правильная поза для того, чтобы максимально восстановиться за ночь. Такие люди, как правило, являются добросовестными, рациональными и любят, чтобы все было на своих местах, однако они слишком часто беспокоятся. Р.Фиппс предупреждает "эмбрионов", чтобы они не слишком глубоко погружались в зону комфорта, иначе они чересчур расслабятся и не смогут адекватно реагировать на происходящее днем.

Следующая популярная поза - "бревно". При такой позиции человек лежит на боку, вытянувшись в струнку. Таких людей-"бревен" эксперт описывает как жестких, неуступчивых, упрямых, властных и замкнутых. Р.Фиппс советует им больше расслабляться во время сна и давать мышцам отдых.

"Жаждущий" - еще одна распространенная поза для сна, выяснил эксперт. Такие люди спят на боку, вытянув руки вперед, как будто гонятся за кем-то или за чем-то. "Жаждущие" всегда хотят от жизни больше, чем имеют, отмечает Р.Фиппс.

По его словам, "жаждущие" как правило очень самокритичны, всегда ожидают значительных результатов и готовы схватить обеими руками каждую новую и интересную возможность. Кроме того, такие люди отказываются от начинаний, если сталкиваются с препятствиями на пути к цели.

"Жаждущим" психологи рекомендуют определиться с приоритетами, перестав тратить силы на недостижимые или ненужные цели.

Четвертый популярный тип - "свободное падение". В этом случае человек спит на животе, повернув голову набок и сжимая подушку. Другой вариант - руки, раскинутые в стороны, как если бы спящий парил в воздухе во время свободного падения (отсюда и название).

Такие люди чувствуют, что жизнь проходит мимо них, они ощущают себя беспомощными, им кажется, что они не контролируют то, что происходит, говорят психологи.

Эксперт советуют "падающим" действовать в решении проблем постепенно, шаг за шагом. Таким людям нужно быть более целеустремленными и радостными. Только контролируя каждый свой день, они постепенно смогут стать хозяевами всей своей жизни, подчеркивает Р.Фиппс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Помогает Украина и субсидии и пенсии и инвалидам и детям,а что не так?так,социальное государство,и через семейного врача многое бесплатно можно медицинских услуг получить,это же капитализм,ты же этого и хотел,ну вот и есть и не тебе ли подонку такое говорить, тварь.
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.