Обществоrupor.info23 февр.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖЕЛАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ ОТНОШЕНИЯ С "ЧЕРНЫМИ АРХЕОЛОГАМИ"

Наказания за незаконные раскопки хотят усилить.

Законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за преступления в сфере охраны культурного наследия и статьи 44 Закона Украины "Об охране культурного наследия" одобрен на заседании. Правительство предлагает усилить ответственность за преступления, определенные статьей 298 УК, в частности, за незаконное проведение археологических разведок, раскопок, других земляных или подводных работ на объекте археологического наследия, за умышленное доведение объекта культурного наследия к разрушению или уничтожение собственником объекта культурного наследия или уполномоченным им органом, во владении, пользовании или управлении которого находятся объекты, передает сайт Министерства культуры, пишет strana.ua Также планируется криминализировать деяния за умышленное доведение до разрушения или уничтожения памятника, включенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объекта культурного наследия во время войны, в случае вооруженной агрессии против Украины или на оккупированной территории. Сейчас незаконное проведение археологических разведок, раскопок, других земляных или подводных работ на объекте археологического наследия - наказывается минимум до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух лет до пяти лет.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .