Правительство хочет создать собственную систему сертификации продукции
Обществоfbc.ua26 октября 2020

Правительство хочет создать собственную систему сертификации продукции

В украинском правительстве решили разработать и внедрить систему сертификации органического производства, а также утвердить параметры самой органической продукции. Такое решение было принято 21 октября текущего года, а обусловлено оно тем, что наша страна является поставщиком продуктов на многие рынки.

Экспорт продуктов питания и их производных – огромный сегмент в этом направлении сотрудничества Украины со странами Евросоюза и другими рынками. Именно поэтому вопрос сертификации настолько важен и нужен сегодня. Один из поводов внедрить систему – улучшение позиций Украины как поставщика продуктов, а также новый имидж страны-экспортера. Об этом рассказали в пресс-службе Минэкономразвития со ссылкой на слова министра Игоря Петрашко.

В целом это комплексная программа, которая будет подразумевать не только саму сертификацию, но также и другие изменения в законодательной базе, которые так или иначе касаются торгового оборота эко-продукции в нашей стране и за ее пределами.

Ранее сообщалось о том, что в Минэкономики усмотрели улучшение динамики экспорта товаров. В частности, за восемь месяцев текущего года экспорт товаров упал на 6,6% в сравнении с таким же периодом 2019 года. Между тем, все не так плохо, ведь за семь месяцев показатель падения составлял 7,4%. Иными словами, в Минэкономики увидели положительные тенденции – падение экспорта стало замедляться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
говнарю дырявому
Капс убери, мразота шизанутая! А теперь вопрос, если все так явно вижно, то почему "высокодуховные, высокоинтэлектуальные" и скрепанутые на всю голову лугандоны, не увидели подвоха, а более того начали собирать и тулить эту туалетную бумагу в магазины? Если бы это был не фэйк, то я бы посоветовал организаторам вместо этих рисованых оуплей, высыпать на голову дырявым лугандонам использованную туалетную бумагу! Но это 100% фэйк, ведь в дырляндии стоят передовые системы пэвэо срашки, которые и комара не пропустят! Ну, а тебе твари ебанной, тяжких мучений в твоей никчемной жизни!
гость
Хлопци с альтернативки как не знали сути украинской власти и их отношения к забугорным властям - квазиимперским центрам сил. Так и продолжают ничего не понимать. Да, украинская власть формальная и контрцентристская, и не просто декоративная, а имитационная - приспособляемая. Когда за формой подобия скрывается вполне конкретное содержание. Когда за имитацией потери управления скрывается однозначная политика. Понятно, что в условиях капитализма это грабёж и воровство на всех уровнях управления, по всем ступеням политики. Вот главное содержание - вор на воре сидит и вором погоняет. Что не новость, ни для Украины, ни для федераций, ни для юдо-арабо-турецких соединённых или европейских союзов и штатов. А как, в каких случаях - политический вор может быть декоративным? Понятно - только в одном, когда надо скинуть с себя ответственность и предстать не тем, кем представляешься. Когда вор публично утверждает, что он "друг" или "враг" демократии - это значит только одно, он уже что-то спи..дил. И потому, сколько вора не прессуй - воно пойдёт в полный отказ. Именно поэтому - главной внешней доктриной Украины выступает идеология многовекторности-многоцветности-многофлажности и многоцентричности, - условно "я не белый и не красный не зелёный и ничей запрягай коней в тачанку постреляем сволочей". Главная проблема Украины (как полит.образования) не в том, что у него (пересичного хохла) нет чёткой позиции "за" или "против", а в том, что - сегодня пересичный хохол синий, завтра жёлтый, послезавтра красный, через неделю белый, а опосля зелёный. А в целом - ничей. Хохла невозможно осудить за цвет флага и назначить крайним за его политику, благодаря своей имитационности ("декоративности" в понимании бзграмотных пропагандистов) - у хохла всегда за пазухой есть запасной вариант, как у всякого политика - "пророссийского" украинца в советниках всегда найдётся рабинович. И это щиро украинская засада для всех, кто хочет чтобы хохол был "тольки их и ничей больше". Напрасные мрии.
УКР
А если 17 го подолаем. Пусть G7 идет нахер. Сколько можно этих пидорасов слушать.
ку
ЗЕ в отставку и на нары. И всю шантрапу следом.
В ЭТОМ ПРИЧИНА
Это всё для того делается, чтобы не оплачивать уже произведенную и отремонтированную технику предприятиям, входящим в этот концерн. А денежки тю тю... И создать ещё три-четыре компании дармоедов, для дальнейшего распила украденных денег!
тт
Бегут от кошмара...((
тт
Прикольно