Правительство пересмотрело выплаты украинским военным
Обществоukrainianwall.com10 марта 2020

Правительство пересмотрело выплаты украинским военным

Министерством обороны были пересмотрены выплаты материальной помощи для украинских военных.

Военнослужащим изменили размер, условия и порядок выплаты материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов, поскольку в этом году им ощутимо уменьшили размер выплат, передает портал РБК-Украина.

Ранее максимальным размер выплат равнялся месячному окладу, но на этот год он был установлен в размере оклада по званию (530-1500 гривен). Теперь военнослужащий может рассчитывать на только на небольшие деньги в размере до полторы тысячи, а ранее мог получить выплату в практически в семь раз больше.

Теперь появилась новая редакция закона, которая предусматривает материальную помощь в размере месячного оклада, но только при некоторых основаниях. К ним относят наличие онкологии, туберкулеза, гепатита, необходимости реабилитации заболеваний нервной, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.

Также такие выплаты будут осуществляться тем военным, которые имеют болезни внутренний органов, а также тем, кто нуждается в протезировании утраченной конечности или дорогостоящих лекарственных средства.

Остальным военнослужащим, не имеющим указанных оснований, помощь будут выплачивать в размере оклада по воинскому званию до полторы тысячи гривен. 

2 комментария

Написать комментарий
  • Правда
    10 марта 2020
    Навоювались! Денег нет, а вы держитесь!
    Ответить
  • Прокруст
    11 марта 2020
    Получите,что заслужили,убийцы собственного народа!
    Ответить
💬 Последние комментарии
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?
гость
Еще и иудей, скорее всего (Елень). Майдан весь иудейский, однако
Читака
А чем помои Нидерландов хуже янкесов?
Росс
基督徒 Ангел-Губитель послан в мир,носите маску,сидите дома.Может и пронесёт.