Правительство работает над новым законопроектом по защите исторической архитектуры в городах
Обществоstroyobzor.ua15 ноября 2020

Правительство работает над новым законопроектом по защите исторической архитектуры в городах

Минкульт направил в Государственную регуляторную службу законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения традиционного характера среды и противодействия хаотичной застройке».

Как сообщил заместитель директора Департамента строительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций, документ предусматривает урегулирование застройки исторического ареала городов, усиление охраны архитектурных памятников и повышение штрафов за повреждения, нанесенные объектам культурного наследия, передает СтройОбзор.

«Основное новшество - введение единой информационно-телекоммуникационной системы, с помощью которой будет обеспечиваться свободный доступ к информации в сфере культурного наследия, в частности, возможность платить штрафы и получать результаты некоторых административных услуг. Внедрение этой системы важно, учитывая то, что сегодня 90% информации о памятниках культуры сохраняется на бумажных носителях и не могут быть использованы в градостроительных или земельных кадастрах», - рассказал он.

Среди изменений, который произойдут благодаря принятию этого законопроекта:

  • Создание центрального органа исполнительной власти, который будет осуществлять оценку проектов реставрации и строительства на объектах культурного наследия.
  • Такая оценка будет включена в перечень обязательных документов, необходимых заявителю для проведения строительных работ в пределах охранных зон памятников.
  • Введение уголовной ответственности за самовольное строительство в историческом ареале, которое наказывается штрафом 60-70 тыс. необлагаемых минимумов граждан (1 - 1,1 млн. грн.).
  • Внедрение четких нормативов к установлению границ территорий достопримечательности, исторического ареала и охранных зон, которые обязательно должны учитываться в земельном и градостроительном кадастрах.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты о чём? Может лучше про реактор чи про лунный трактор... ... ну да, правильно и по теме ..., а у Куеве дядька...!
Весёлый Роджер
«Елена - 03 декабря 2020- Плачут в России …плачет и Роджер сидя под забором… Наша Украина наилучшая страна в мире.!» За 30 лет щирой нызалежности потеряла 32 МЛН жителей!!! Цэ ж РЕКОРД у Свите!!! Сала скакунам и рагулям! Сала ворам-керивникам и завистливым нищебродным идиотам, тупым мечтателям о швыдком панувании за чужой счёт! Бандера все же прийшов до вас!
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ
Шахтарь ДОНЕЦК - 2 : 0, Зоря ЛУГАНСК - 3 : 0. Дынамо Куев - 0 : 3!!!
кипчак
Уйдет, куда денется. Проблема в том, что США так демонстрировала и декларировала свое превосходство над миром, что и бежать некуда - партнеры выдадут, с Китаем и Россией не дружил. Пока только цветочки, а могут наступить времена, когда придется думать о бегстве от бунтов и погромов всем богатеньким. Чтобы избежать этого необходимо срочно организовать войну, например руками Украины, что как видим по безумным заявлениям украинской власти на международных площадках с беспримерным постоянством,упорством и почти ежедневно. Их задача как можно скорее спровоцировать Россию, а потом США получает желаемое(не в первый раз) - все(Европа) воюют с Россией и разоряются, а США поднимается, процветает и командует выжившими.
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун