Правоохранители не справляются с криминалом и незаконным оборотом оружия – эксперт
Обществоru.golos.ua25 июля 2017

Правоохранители не справляются с криминалом и незаконным оборотом оружия – эксперт

Ситуация с перестрелкой в Днепре, в результате которой погибли двое ветеранов АТО, говорит о том, что МВД не контролирует уровень криминогенной ситуации и оборот незаконного оружия в Украине. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта. «Судя по заявлениям и прогнозам Министерства внутренних дел Украины, криминальная обстановка ухудшается, а доверие к полиции только растет. Но все мы видим, что эти заявления пусты и не являются какими-то конструктивными решениями. По факту наши правоохранительные органы не контролируют ситуацию в стране. Это касается как и уровня криминогенной ситуации, так и контроля над незаконным оборотом огнестрельного оружия в Украине», - отметил С, Шабовта. Эксперт добавил, для того чтобы добиться реальных успехов и сдерживания роста криминогенной ситуации в Украине, власть должна сменить руководство МВД, и «назначить компетентные кадры». Напомним, в результаты стрельбы в Днепре были убиты ветераны АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук. Тяжелые ранения в область живота получил волонтер, ветеран АТО и адвокат Эдмонд Саакян. В свою очередь в полиции заявили, что причиной стрельбы в Днепре, в ходе которой погибли два ветерана АТО и был ранен еще один бывший боец, стали экономические интересы.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    25 июля 2017
    Любая война начинается ради экономических интересов. Банальный гоп-стоп или ограбление магазина тоже. Бабло и никакой романтики...
    Ответить
  • Гость
    25 июля 2017
    Котыку -муркотыку--ошибаетесь,а религиозные,а идеологические,а территориальные?
    Ответить
  • Пензяк
    25 июля 2017
    Гостю 20:45 А разве все приведённые вами причины не сводятся в конце концов к экономическим?
    Ответить
  • Гость
    25 июля 2017
    Пензяк--сводятся,сводятся--я согласен,все живём в материальном мире,вон А.Матросов на амбразуру кинулся,ведь не за деньги,и в бога навряд ли верил,а Куба ращве за леньги борется?за лучшую жизнь трудого народа,я понимаю Вы говорите за руководителей,хорлшо я согласен с Вами.
    Ответить
  • Гость
    25 июля 2017
    А зачем с ним справляться?Страшно становится чиновникам?Зайдет и пристрелит за не решение вопроса,за требование взятки.Полковник Кольт уровнял всех.Пора разрешить ношение и применение огнестрельного оружия.Примера Молдавии мало?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Этот закон ещё при Порошенко принимали, сейчас ввели,а фашистов при власти нет,были,80 лет назад,а сейчас нету,
вот так дела
Хороши малолетки 99-2000 годов рождения! Старые пердуны все никак не поймут что при несменяемой плешивой мрази уже выросло целое поколение, которому этот старый плешивый вор уже просто настопиздил! P.S. смотрю такая тенденция наступила после якобы "кончины" лысого вурдалака , очень уж разошелся этот кремлебот, так называемый "зюбчэнко", уж не вурдалак ли скрывается под этой личиной?
как интересно
Ну точно так же при выходе практически безоружных частей ВСУ в упор из укрытий рассьреливали "доблесные" срашковые ихтамнеты, ну то такэ, главное "омэоэга" что творит падлюка!
Весёлый Роджер
«АлХимик -25 января 2019- Чи идиотка, чи просто непроходимая дура. И одно говно вместо мозгов. Да-да, правильно, это ты елена.»
Весёлый Роджер
А я тут разве про экспорт писал? Или ты мудак Шмуля опять ничего не прочитал? Какие там на фуй законы, если такую же ТУПУЮ, как и ты, Дж.Псаки снова в Госдеп взяли? Вот вам бы вместе, вот бы вы открыли народу горы пид Ростовом или море возле Белоруссии, куда подойдёт твой коханный Шестой Флот!
Весёлый Роджер
Правильно Шмуля, надо ыщо хотя бы трохи голову включать, а не тильки цензора читать! «Елена -15 ноября 2020- Добавлю Украина не нацистское государство,не нацисткое,а демократическое.» И в нём демократично, НА ВСЕНАРОДНОМ референдуме, о котором столько долдонил перед выборами ваш .уёвый пианист, запрещают язык - родной для >70% населения и разрешают фашистские марши с Бандерой - родным для 7% населения? Цэ называется щирый парадокс чи свидомая коллизия. Ось воно як! "Ой хлопцы що случилось, да уронили Сало ..."
Елена
Козлоослик кроме меню ничего не читает.,