Обществоnewformat.info17 янв.

Правозащитники в Германии требуют отменить призыв подростков в армию

nk_hauz/-lyjj1rhfqml9cf_yncw.jpg

Правозащитники в Германии требуют отменить призыв подростков в армию. Они обрушились с критикой на бундесвер.

Как пишут «Аргументы недели»,  по данным фракции партии «Левые», в 2019 году в германскую армию были призваны более 1500 юношей и девушек в возрасте до 18 лет. Всего, начиная с 2011 года, когда в стране был отменен обязательный призыв, в бундесвере отслужили 13 тысяч несовершеннолетних как на добровольной, так и на контрактной основе.

Минобороны ФРГ также подверглось критике за дорогостоящую и вредную, на взгляд оппонентов, пропаганду армейской службы среди подростков и детей. По их мнению, это «милитаристская пропаганда, подрывает нейтралитет учебных заведений».

Германские СМИ пишут, что после отмены обязательного призыва бундесвер начал испытывать серьезные проблемы, и в правительстве Германии не исключают возврата к прежней практике набора новобранцев.

💬 Последние комментарии
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.
«Грабь, пей, отдыхай!»
прокурор Лос-Анджелеса разрешил жителям грабить поезда! Скоро уже и в\на Украине... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ПАНУЭМ!