ОбществоИсточник10 мая

Празднование Дня Победы объединило миллионы граждан Украины

nk_hauz/-m_ljokrddkwbjcnrvrn.jpg

9 мая тысячи людей во всех городах Украины шли к памятникам воинам-освободителям, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти подвигу настоящих героев. Всюду чествовали ветеранов.

nk_hauz/-m_ljqxeuvtbq3duacry.jpg

В Киеве праздничный марафон ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ стартовал утром 9 мая от легендарного танка Т-34 на проспекте Победы. Затем депутаты от ОП-ЗЖ вместе с киевскими ветеранами возложили цветы к обелиску "Городу-герою Киеву" на площади Победы и выпустили в небо голубей, в память о павших в Великой Отечественной войне. Вместе с жителями Киева оппозиционеры принесли цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Славы и памятнику генералу Ватутину.

nk_hauz/-m_ljrarjm6n3vybawn6.jpg

Стартовавший в столице автопробег "Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!" поддержали в Днепре и Ужгороде, Запорожье и Полтаве, Одессе и Николаеве, Мариуполе и Лисичанске, Харькове и Краматорске, Сумах и Кировограде, Кривом Роге, Херсоне и Черкассах.

nk_hauz/-m_ljqqo8kyeenhhpplp.jpg
nk_hauz/-m_ljqpqmsk_hhw-wtd5.jpg

Накануне Дня победы активисты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ во всех городах и населенных пунктах страны провели "толоки памяти", во время которых привели в порядок могилы воинов-освободителей, облагородили территории мемориальных комплексов. Провели акцию "Миллион цветов для героев". Навестили и поздравили ветеранов Великой Отечественной, организовали праздничные концерты для участников боевых действий, детей войны. Никто не остался без внимания оппозиционеров. День Победы еще раз показал, что для украинцев это любимый и всенародный праздник.

nk_hauz/-m_ljpy0yqtlpazyxes5.jpg
nk_hauz/-m_ljqt7orauec3iba67.jpg
nk_hauz/-m_ljqzfgnle9ytgxsvv.jpg
nk_hauz/-m_ljoi3z0z0pvvc7lv6.jpg
nk_hauz/-m_ljr1bcozytpn048zr.jpg

Харьковчанам показали световую и лазерную инсталляции с кадрами хроники

В Харькове 9 мая на Мемориале Славы состоялось лазерное шоу, приуроченное ко Дню Победы. Об этом сообщает TriolanLive.

Харьковчанам показали световую и лазерную инсталляции с кадрами хроники. Участников войны из Харькова вспоминали поименно. 

На стелах мемориала показывали кадры времен Второй мировой войны. Мероприятие посетили сотни людей.

Напомним, по случаю празднование 76-й годовщины победы над нацизмом в Украине состоялось 721 мероприятие с участием 54 тысяч граждан. В полицию поступило 61 сообщение о возможных нарушениях. Большинство из них касалось использования запрещенной символики. В результате проверок правоохранители составили 22 административных протокола.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи