Обществоgolos.ua26 февр.

Представители НМУ им.Богомольца обратились в НАПК с просьбой проверить деятельность Супрун

Дать правовую оценку, а в случае необходимость - предпринять соответствующие процессуальные действия в отношении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун просят представители забастовочного комитета Национального медицинского университета имени Александра Богомольца у Национального агентства по противодействию коррупции. Об этом в ходе пресс-конференции в Информационном агентстве Українські новини сообщили представители забастовочного комитета НМУ. "Нами подано соответствующее заявление в НАПК и оно уже зарегистрировано. Мы инициируем назначение комиссии по расследованию действий, которые подпадают под положения Закона "О противодействии коррупции" в действия и.о. министра здравоохранения, касательно принуждения руководство НМУ им. Богомольца заключать незаконные договора", - заявила представителям СМИ координатор забастовочного комитета университета - декан 2-го медицинского факультета Наталия Литвинова. Как проинформировали журналистов инициаторы акции протеста, высшее руководство минздрава на протяжении 2017-18 гг противоправно вмешивается в финансово-хозяйственную деятельность университета. При этом чиновники из министерства принуждали руководство НМУ без проведения определенных тендерных процедур к подписанию финансового договора о приобретении услуг. Активисты заявили, что таким образом ректора и ее заместителей фактически принуждали к растрате бюджетных средств в особо крупных размерах. Вместе с тем представители забастовочного комитета НМУ им. Богомольца обратились и к самой и.о.министра здравоохранения Ульяне Супрун с призывом немедленно отменить подписанный ею приказ о временном (на две недели) отстранении от исполнения обязанностей ректора медуниверситета Екатерины Амосовой. "В соответствии с действующим профильным законодательством министр не может отстранять от работы законно избранного ректора", - напомнили активисты Ульяне Супрун положения законодательства. Как сообщали Українські Новини, с 26 февраля 2018 года студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени Александра Богомольца объявили бессрочную забастовку ВУЗа. Об этом говорится в соответствующем сообщении, размещенном на официальном портале НМУ.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Что такое европейский континент?
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Авторские статьи