Обществоwww.marieclaire.ruSep 10

Предусмотреть все: 15 полезных лайфхаков для путешественников от Королевы

В силу своего положения Елизавета II объездила весь мир, и она точно знает, как сделать путешествия максимально комфортными и что непременно стоит взять с собой.

nk_hauz/B1vqxdIng.jpeg

Британская королева официально признана главой государства, путешествовавшей больше всех других в истории. Если у кого-то и есть безупречная стратегия преодоления смены часовых поясов и сбора чемоданов, это определенно Ее Величество. Авторитетные издания вроде The ​​Independent и Times обнаружили несколько замечательных признаний, сделанных самой королевой, другими лайфхаками делились сотрудники дворца. Кстати, некоторые из них вполне применимы в обычной жизни (но, согласимся, далеко не все).

Всегда поддерживать хороший настрой

Королевский корреспондент Гордон Рейнер, который путешествовал с Ее Величеством в 20 королевских турах, отметит, что среди попутчиков не найти более преданного путешественника, чем Елизавета II. «Темп работы королевы жуткий, особенно для женщины ее возраста, — сказал он. — Естественно, [она] никогда не думала жаловаться, и выдерживает его, даже когда плохо себя чувствует».

Окружать себя семейными фотографиями

nk_hauz/bBU6xdSnR.jpeg

Королеве дарят ее фотографию с королевой-матерью в рамке во время посещения конюшен усадьбы в Дитчеате, Соединенное Королевство, 28 марта 2019

Домашний комфорт имеет огромное значение, если вы путешествуете по работе настолько же часто, как и Елизавета. Королева берет с собой в любое путешествие свой любимый чайник и любимый эрл грей, которые помогают ей создать уют и расслабиться в редкие свободные минуты. Также в путешествии Ее Величество пользуется окружает себя самыми дорогими ее сердцу семейными фотографиями в рамках, чтобы в окружающем ее интерьере всегда были определенные константы.

Брать любимое мыло и другие мелочи

Что еще может пригодиться монарху в путешествии? Елизавета считает, что в любой точке мира стоит поддерживать свои вкусы и неизменно пользуется мылом с ароматом сосны и собственной грелкой, куда бы она ни отправилась. Говорят, монарх также предпочитает запастись своими любимыми сосисками Harrods.

Запастись проверенными предметами гигиены

nk_hauz/op86bOIng.jpeg

Елизавета II в Королевском Альберт-холле, 30 марта 2004

Если быть точнее, важно убранство всей туалетной комнаты. Все дело в том, что именно это помещение предполагаемо используется в случае панической атаки у королевы или ее супруга. Поэтому наполнение потеницальной «комнаты паники» так важно. «Хозяева тратят больше времени на обустройство туалета, чем на что-либо еще, вплоть до того, какого цвета должны быть полотенца и какой марки должен быть рулон туалетной бумаги», — заявил один из бывших дворцовых служащих.

Взять собственный мини-бар

Если верить бывшему королевскому шеф-повару Даррена МакГрейди, любимый напиток королевы — джин, смешанный с небольшим количеством крепленого вина Dubonnet и ломтиком лимона без косточки. Этот коктейль обожала и королева-мать . Судя по всему, монарх не отказывается от своих любимых привычек и во время пребывания за границей, поэтому на борту королевского самолета всегда есть запас всего необходимого. Также сообщалось, что и принц Уэльский предпочитает путешествовать с собственным запасом алкоголя. В том числе из соображений безопасности.

Использовать леденцы из ячменного сахара

nk_hauz/jxU6xdInR.jpeg

Ее Величество за чашкой чая во время визита в Науру, 21 октября 1982

Говорят, что Ее Величество всегда запасется леденцами из ячменного сахара, отправляясь с визитом в другую страну. Когда терапевта Ника Найта, который специализируется на лайфстайл-медицине, попросили рассказать, что дает эта маленькая хитрость, доктор сказал: «Соблюдение ваших повседневных привычек, таких как еда и сон, в соответствии с часовым поясом вашего нового пункта назначения — как в пути, так и по прибытии — помогает повторно синхронизировать наши биологические часы с новой средой. Что делает королева, употребляя ячменный сахар, по сути можно назвать использованием метаболических способностей своего тела, чтобы помочь настроить свои биологические часы. Это небольшая привычка, но, по сути, то же самое должно произойти, если вы завтракаете, обедаете и ужинаете в то время, что и в пункте вашего назначения, еще до того, как вы туда доберетесь, независимо от того, голодны вы или нет. Полноценное принятие пищи вместо простого употребления ячменного сахара, очевидно, окажется более сытным».

Иметь маршрут путешествия на бумаге

Несложно догадаться, что королевские туры расписаны с точностью до минуты, отмечая точное время, когда королева садится за трапезу или в машину. Все это указано в старомодном рукописном маршруте ежедневника со спиральным креплением, копия которого есть у каждого из помощников королевы.

Воздерживаться от экзотических продуктов и специй

nk_hauz/uM86bOI7g.jpeg

Елизавета II и принц Филипп на государственном банкете в их честь в Куала-Лумпуре, Малайзия, 14 октября 1989

Суверена всегда сопровождает начальник королевского хозяйственного отдела, который действует в составе своеобразной разведывательной группы, сообщая иностранным поварам, чтобы они не готовили Ее Величеству ничего с чесноком или чрезмерным количеством специй. Все из-за боязни вызвать у королевы неприятный запах изо рта или вызвать пищевое отравление, тем самым подставив под удар расписание встреч. Монарх строго придерживается списка продуктов, от которых неизменно отказывается во время путешествий .

Иметь запас собственной крови

Как правило, во время всех официальных визитов монарха сопровождает врач Королевского флота, предварительно обследующий ближайшие больницы. В страны, где надежность кровоснабжения ненадежна, королева и принц Уэльский приезжаю со своими личными запасами крови, взятой у них ранее. Врач всегда находится в нескольких шагах от королев и наследного принца и несет большую медицинскую сумку с мобильным дефибриллятором и другими средствами неотложной помощи.

Брать с собой черный комплект одежды

nk_hauz/Dqs6bdI7g.jpeg

Елизавета возвращается в Великобританию из Найроби после смерти Георга VI, 1952

В путешествиях королева меняет по крайней мере по три наряда в день. Все они пронумерованы и упакованы в особые стальные гардеробы на колесах. И среди них всегда есть один ансамбль «про запас» — это полностью черный комплект для траура, который королевским особам непременно нужно брать с собой в любое путешествие, имя в виду непредвиденные ситуации. Этот урок Елизавета выучила это на собственном опыте. О смерти ее отца, Георга VI, скончавшегося 6 февраля 1952 года, объявили, когда старшая дочь короля находилась в Кении. Наследница тут же полетела в Лондон, но уже в полете обнаружила, что у нее с собой только цветочное платье. По прибытии в Лондон королевский самолет не разгружался до тех пор, пока на борт не доставили черное платье, в которое наследная принцесса переоделась, прежде чем предстать на публике.

И идеальный дорожный гардероб

Анджела Келли, которая отвечает за гардероб королевы на протяжении многих лет, уезжает за границу за несколько недель или даже месяцев раньше монарха, чтобы убедиться, что наряды, которые она составляет, не будут конфликтовать с окружающей средой и фоном, который окажется на фотографиях. В интересах имиджа правительницы в края ее юбок и платьев вшиваются утяжелители на случай внезапного порыва ветра, что особенно актуально, когда королева садится в самолет или выходит из него.

Не забывать о питомцах

nk_hauz/olyebOIng.jpeg

Елизавета вместе со своими корги прибывает в аэропорт Лондона, 19 октября 1962

nk_hauz/u3sexdS7R.jpeg

Корги королевы-матери возвращаются в аэропорт Хитроу после летнего визита в Балморал, 29 октября 1993

Преданность королевы своим корги не знает границ. За время правления Елизаветы ей принадлежало более 30 собак, и хотя монарх прекратила их разведение в 2015 году, во время пандемии у нее снова появились питомцы. Везде, где это возможно, правительница путешествует со своими собаками. Она ​​даже тайком провела одну из них в машине, когда они с Филиппом отправились в свое свадебное путешествие в 1947. Королевских корги регулярно фотографировали во время путешствия в Шотландию с их августейшей хозяйкой.

Пользоваться помощью свиты

Подалуй, этот пункт простому смертному будет повторить сложнее всего. По словам Гордона Рейнера из The Telegraph, свита королевы, сопровождающая ее в поездках, обычно насчитывает 34 человека, в том числе ее личного секретаря и его заместителя, а также секретаря каждого из этих секретарей, и еще двоих секретарей для принца Филиппа. Также в это число входят сотрудники хозяйственного отдела, курирующего общественное питание и логистику, сотрудники пресс-отдела, два костюмера, парикмахер, камердинер, две фрейлины, конюший для связи с военными, личный врач, восемь полицейских-телохранителей, а также министр иностранных дел и его или ее сотрудники.

Никаких регулярных рейсов

nk_hauz/n1UexOS7R.jpeg

Елизавета II и принц Филипп возвращаются из Йоркшира, 1969

В отличие от членов норвежской королевской семьи, Елизавету не увидеть на регулярных рейсах. В 2002 году принц Филипп сообщил Ассоциации исследований в области авиации: «Если вы путешествуете так же часто, как и мы, то цените улучшения в конструкции самолета, обеспечивающие меньший уровень шума и больший комфорт — при условии, что вы не путешествуете так называемым экономическим классом, что звучит просто ужасно». Британская королева — единственная из Виндзоров, кто никогда не летал коммерческими авиалиниями. Другие ее родственники чаще всего пользуются рейсами British Airways, принца Уильяма в 2015-м видели в самолете Ryanair, а принц Гарри был замечен на рейсе American Airlines из Мемфиса в Даллас в 2014 году. Кстати, согласно королевскому протоколу, перед полетом наследникам престола стоит заручиться одобрением Ее Величества.

Особая ситуация с паспортом

Елизавета — единственная королевская особа, которой не требуется паспорт, поскольку он не может быть выдан на имя суверена. То же самое касается и водительских прав монарха. Королеве по-прежнему необходимо проходить проверку личности каждый раз, когда она покидает или возвращается в страну, для чего ей необходимо сообщить свое полное имя, возраст, адрес, национальность, пол и место рождения сотрудникам иммиграционной службы. Что ж, на одну вещь меньше в королевском списке обязательных для путешествия предметов!

💬 Последние комментарии
Луна-2
Вопрос - за что боролись на Майдане ?Неужели за то, что чтобы ихним семьям пенсии урезали?
Луна-2
Поселить афганцев в село-зачем?Ведь они не знают сельского хозяйства Украины- Они будут разводить лишь опиумный мак.А это уже наркотики - А где наркотики - там и наркоманы.их надо в КИЕВ , ПОБЛИЖЕ К Зеленскому, или к пуштуну Найему .Я солидарна с одесситами -На афганцев - деньги нашлись, а на своих пенсионеров увы, нет
Отож
Всех афганцев - в Конче Заспу и поближе к Зеленскому.
гость
Уф, ну наконец-то. Хлопци с альтернативки уже не путают разницу между либертариями и либералами. Но продолжают приписывать либертариям свои державные "либеральные" мантры. Либералов ещё можно критиковать с позиций государства - они часть его политического поля. Либертарианцев бесполезно - это и есть их главная официальная цель, разрушение любого "государства насилия". Именно поэтому "либертаризм" (ещё раз, не путать с либерализмом) - попал в Украине на благодатную почву. Флаг черно-красный, социальная база - антигосударственный протестный электорат, партийность - социал-утописты и анархисты, идеология - анархо-коллективизм-синдикализм, экономика - свободный рынок труда и так далее. Либертариями (досл."свободный-пролетарий") во Франции назывались те же анархисты, которым гос.цензура запрещала полит.агитацию, это их второе имя. Анархия => либертаризм, либертарианец => свободный от государства коллективный анархист. французкая вики, цЫтата - "... Термин «либертарный» был введен Жозефом Дежаком, активистом-писателем и анархо-коммунистом, как противоположность «либеральному».[5] Этот неологизм построен на модели, распространенной социалистами-утопистами, использовавшими термин «пролетарский» (эгалитарный, братский), появившийся в письме отправленном Пьеру-Жозефу Прудону, «О бытие человеческом: мужском и женском» опубликованном в Новом Орлеане в мае 1857. Жозеф Дежак осуждает мизогинию Прудона и обвиняет его в том, что он «анархист-центрист, либерал и не либертарий». Несмотря на свой консерватизм, касательно учений о нравах, Дежак восхваляет равенством полов и сексуальной свободой в обществе, свободном от эксплуатации и власти. Жозеф Дежак употребляет этот термин как заглавие к газете, которую он издавал в Нью-Йорке с июня 1858 до февраля 1861, «Либертарий, Газета об общественном движении». Заглавие появлялось в других последующих публикациях. Только в конце 20-го века анти-авторитарные социалисты приняли этот термин, для описания теорий и практик анархизма.[6] Этот термин неоднократно встречается в «Судебной системе…» Прудона. Это делает его почти синонимом индивидуализма. " - конец цитаты. Чтобы проп.-альтернативщикам узнать кто такой "либертарий", надо как минимум вкурить тему анархизма того же ПЖ Прудона. Или даже лучше его критику тем же Дежаком (знаменитое письмо Прудону от Дежака "О человеке мужском и женском", всем аналитунам-пропагандунам обязательно к прочтению) - оно не секретное, в любой библиотеке научсоца можно приобщиться. Но это видимо слишком сложные воззрения для алтьтернативщиков. Критиковать либертарианца-анархиста с позиции державника-государственника - это лить бальзам на его израненную гос.насилием и фед.жлобством душу. Найдите хоть одного хохла, которые скажет что государство это круто и вообще мастхэв - и можете рассказывать за либертаризм сколько угодно. Но результат будет прямо противоположный. Всякая критика анархистов державниками только укрепляет идеологию анархо-либертарианства, только синдикалисты или коммунисты могут дать первым какую-то идеологическую противоречию. Да и то, постольку-поскольку они их близкие родственники.
анархистист
Это ренегаты
анархист
сЦуки , мародёры конченые
анархист
Пора, пора собираться нормальным силам да начинать гнид на место ставить, Воля или Смерть