Обществоwww.segodnya.uaSep 22

Прекратите это делать: пять популярных способов убить мечту

Кто-то мечтает создать революционный продукт, кто-то хочет открыть успешную компанию или написать книгу-бестселлер. Но лишь немногие на это способны. Предпринимательница из Бразилии Бэль Пеш на конференции TED развенчала популярные мифы, поверив в которые, вы никогда не осуществите проекты вашей мечты. Измените свое поведение и ваша мечта станет реальностью. ТОП-5 вещей, которые не стоит делать, если хотите осуществить свою мечту: 1. Верить в неожиданный успех

Часто можно услышать истории про мгновенный успех какого-то проекта. К примеру, парень изобрел мобильное приложение и стал неимоверно богат. Но если копнуть глубже, то можно увидеть ученую степень этого самого парня в своей отрасли, многолетнюю работу над этим проектом и созданные другие 30 приложений, которые не выстрелили. Ваш неожиданный успех – это всегда результат усилий, которые были приложены до этого момента. 2. Верить, что кто-то знает ответы на ваши вопросы Дать совет и подсказать захотят многие, но принимать решение должны только вы. Никто не знает идеальных решений для вашей жизни и вам постоянно придется искать ответы, но это часть процесса. 3. Успокоится, когда почувствуете рост Когда ваша жизнь налажена и вы собрали отличную команду, ваши доходы растут и все работает, как часы – самое время успокоится и отдохнуть. И это большая ошибка. Ведь чем больше вы растет, тем больше и усерднее вам нужно работать, чтобы достичь новых вершин. 4. Винить других в своих неудачах Если у вас есть мечта, то и ее осуществление – это только ваше дело. Никому еще не удавалось осуществить свои мечты без посторонней помощи. Но если что-то не получилось, то это только ваша вина. Будьте ответственны за свои мечты. 5. Верить, что только сами мечты имеют значение Наши мечты не должны быть самоцелью. Ставить цели – хорошо, но важно научиться наслаждаться каждым шагом своего путешествия по жизни. Спотыкаться и делать выводы, достигать и не забывать праздновать свои успехи.

💬 Последние комментарии
Серж
Вот Николай Янович, здесь я с вами соглашусь, что Крым СУЩЕСТВОВАЛ, и не более при любой власти Украины. Извольте.
Ост
Слишком много тупых предложений. Он на своём месте?
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»