Прекратите стрелять хотя бы в Пасхальные дни, – Предстоятель УПЦ
Обществоspzh30 апреля 2021

Прекратите стрелять хотя бы в Пасхальные дни, – Предстоятель УПЦ

Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал к Пасхальному перемирию всех, кто имеет влияние на ход вооруженного противостояния на Донбассе.

Накануне светлого Христова Воскресения Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к участникам вооруженного конфликта на Востоке страны. Видеообращение владыки опубликовал Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Я хотел бы в эти Святые дни обратиться к тем людям, которые имеют влияние на вооруженное противостояние на Востоке нашего государства Украины, на Донбассе – ради Христа, перестаньте стрелять хотя бы в Пасхальные дни!», – призвал Предстоятель всех, от кого зависит возможность перемирия.

Его Блаженство также призвал освободить всех пленных, чтобы «они смогли этот большой светлый день Пасхи Христовой встретить в своих семьях».

«Пусть Господь всем нам помогает!» – завершил Блаженнейший Митрополит.

Как сообщал СПЖ, в Великий Вторник Страстной седмицы Блаженнейший Митрополит Онуфрий передал Пасхальное послание архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви.

2 комментария

Написать комментарий
  • наблюдатель
    30 апреля 2021
    И такое происходит. "И в каждой стране Христову Пасху отмечают по-своему, но есть то, что является общим для всех пасхальных традиций".
    Ответить
    • Гость
      01 мая 2021
      наблюдатель
      Петруха опять проснулся со своим трепом.
      Ответить
💬 Последние комментарии
В
И кто же написал такую умную статью?
е
нее... вчетвером..еще местная сумасшедшая Елена присоединится...
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".