Обществоwww.marieclaire.ru22 июл.

Привычки, которые мешают вам завести новые отношения

Некоторые люди легко заводят новые романы, в то время как другие остаются в одиночестве на месяцы и даже годы. Почему так происходит, разбираемся в нашем материале.

nk_hauz/-mf9h2mf-9zwwhtkz05t.jpg

Причины затянувшегося одиночества могут быть разными — иногда человек ищет кого-то «раз и на всю жизнь», возлагая на каждого нового знакомого большие надежды, или вовсе отказывается от поисков, считая, что любовь сама его найдет. Также некоторые люди долгое время не могут прийти в себя после болезненного расставания — кто-то отвлекается работой, кто-то общением с друзьями, а кто-то глубоко уходит в переживания.

Стоит отметить, что готовность к новым отношениям у всех разная, ведь кому-то достаточно нескольких дней, чтобы прийти в себя после разрыва, а кто-то восстанавливается месяцами. В любом случае, завершение отношений — это первый шаг к новому, предстоящему роману, однако порой наше одиночество зависит и от других факторов. Вместе с психологом Екатериной Костяшовой разбираем три самые распространенные привычки, которые мешают завести новые отношения.

Ждать кого-то особенного

nk_hauz/-mf9h2om8rdticcppd8f.jpg

Этот иллюзорный образ часто даже не осознается человеком, но существует на эмоциональном уровне — мысленно мы создаем себе идеал, четко представляя внешность будущего избранника и набор характеристик, которыми он должен обладать, чтобы роман был удачным (например, устанавливаем требования относительно уровня образования, эрудированности, галантности и так далее). Но, как правило, чем больше список требований, тем меньше шансов встретить именно такого партнера.

Ведь человек — это в первую очередь личность, а не набор характеристик. Нужно время, чтобы узнать его, почувствовать, понять, как он мыслит, а формулировка «увидел и сразу влюбился», к сожалению, на самом деле существует лишь на страницах любовных романов и во многочисленных сериалах. В реальности люди общаются, постепенно узнают друг друга и только потом делают выводы о возможности серьезных (или не очень) отношений. Старайтесь мыслить шире и не цепляться за выдуманный идеал — вполне возможно, что именно иллюзии мешают вам найти любовь.

Торопиться с выводами

nk_hauz/-mf9h2owebixpgssin-v.jpg

Бывает так, что новый знакомый не подходит под параметры «того самого», но общение с ним приятно и увлекательно — часто люди не дают шанса таким отношениям, заранее ставя диагноз «не подходит». Хотя именно из такого общения, как правило, рождаются настоящие чувства.

Бывает и так, что человек кажется нам подходящим, и мы стараемся ускорить время сближения и торопим события — это не лучшая стратегия, которая может привести к краху. Самое оптимальное — это дать отношениям развиваться в своем темпе, искусственно не меняя скорость. Постарайтесь не делать скоропалительных выводов и насладиться теми неповторимыми эмоциями, которые приносит каждый этап, начиная от беспечного флирта (даже в том случае, если вам кажется, что человек вам точно не подходит).

 Отказываться от нового

nk_hauz/-mf9h2ml4jefqjrtnw3e.jpg

Часто мы не замечаем, что давно ходим только протоптанными дорожками: одни и те же магазины, рестораны, даже маршруты прогулок. Неудивительно, что по тем же тропам ходят все те же люди, и мы неосознанно ограничиваем не только круг общения, но и в принципе круг потенциальных контактов.

Увлечься чем-то новым — лучший способ познакомиться с новыми людьми и увидеть мир вокруг себя. Расширьте круг друзей, ищите свежие идеи досуга, пробуйте новое — это не только увеличит шансы на зарождение романа, но и сделает вашу жизнь ярче, эмоциональнее, интереснее.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.