Привычка быть счастливой: настраиваемся на позитив 
Обществоwoman.rambler.ru20 ноября 2019

Привычка быть счастливой: настраиваемся на позитив 

Хорошее настроение — залог успеха во многих делах, к которым вы приступаете. Очень важно, чтобы с таким настроем вы шли по жизни. Психолог Кристина Грибова рассказывает о простых привычках, которые помогут победить хандру

Важно помнить, что ничто не сможет сделать вас счастливыми, если вы сами этого не захотите. Вспомните истории, когда обеспеченные люди, имея все что пожелают, совершенно не чувствуют себя счастливыми. Ведь зачастую счастье не в материальных благах, а во внутренней гармонии.

Радоваться тому, что есть

Казалось бы, банальная вещь, но насколько она важна! От того, насколько вы благодарны за то, что у вас есть, зависит ваша внутренняя удовлетворенность жизнью. Если вам всегда всего мало, а радость измеряется в покупке новой вещи, машины или квартиры, тогда, скорее всего, ощущение неудовлетворенности посещает вас нередко. Оглянитесь на то, что вы уже имеете (совсем не обязательно подсчитывать только финансовые бонусы — кроме них есть здоровье, любовь, дети), цените это, и, поверьте, есть те, кто очень бы хотел иметь то, чем обладаете вы, но у них нет такой возможности.

Не думайте о плохом

У большинства людей есть удивительная способность додумывать, как все будет, при этом не всегда в позитивном ключе: «уволят с работы», «зарплату урежут», «продавец обманет» и т. д. Думая о плохом, вы притягиваете к себе негативные последствия, поэтому очень важно верить в себя и знать, что все будет хорошо. Поначалу это может быть непросто, но в скором времени полезная привычка для вас станет отличным помощником в удачном решении многих проблем.

Мечтайте и визуализируйте

К сожалению, не все люди умеют и делают это. Кто-то думает, что мечты — мечтами, а добиться всего можно только трудом и тяжелой работой. Безусловно, от того, насколько вы работоспособны и трудолюбивы, будут зависеть ваш достаток и реализация всех задуманных целей, но мечтать не менее важно. Представляя себе желанную цель или вещь, вы даете своему подсознанию команду на их реализацию. Волшебным образом подворачиваются удачные случаи, предложения к осуществлению задуманного.

Занимайтесь любимым делом

Рутинные дела лишают жизнь красок и скорее изнуряют, чем вдохновляют. Поэтому очень важно находить любимое занятие, которое бы вас увлекало и заряжало положительными эмоциями. Погружаясь в него, вы отдыхаете морально и наполняетесь энергией, которая отвечает за ваше психоэмоциональное состояние. Это может быть рукоделие или спорт, курсы или вебинары, рисование — любое дело, которое увлекает вас с головой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игорь
Браво Анатолий!
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».