Признан виновным: суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии по делу о смертельном ДТП
Общество08 сентября 2020

Признан виновным: суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии по делу о смертельном ДТП

Пресненский суд Москвы приговорил актёра Михаила Ефремова к восьми годам колонии по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершённом в состоянии опьянения. Кроме того, суд взыскал с артиста 800 тыс. рублей в качестве компенсации. После оглашения приговора Ефремова вывели из здания суда и увезли в СИЗО.

Пресненский суд Москвы приговорил актёра Михаила Ефремова к восьми годам колонии по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце. 

Суд признал артиста виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. 

«Назначить наказание в виде 8 лет колонии общего режима», — приводит РИА Новости решение судьи Елены Абрамовой.

Артиста также лишили прав сроком на три года, удовлетворив требование прокурора.

На оглашение приговора Ефремов прибыл без вещей, в руках у артиста была только папка с документами. Ефремова взяли под стражу прямо в зале суда, до этого актёр содержался под домашним арестом. Он отреагировал на приговор без эмоций, с опущенной головой.

Помимо этого суд взыскал с артиста 800 тыс. рублей в качестве компенсации старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с участием Ефремова. 

Напомним, вдова, брат и сын погибшего заявили символические иски на 1 рубль каждый — данная сумма была им выплачена. Также всем потерпевшим от лица Ефремова были переведены по 200 тысяч рублей наложенным платежом, однако свою часть взял только старший сын Захарова Виталий, передаёт РИА Новости.

В ходе процесса судья отметила, что Ефремов не признал вину при рассмотрении дела.

«При рассмотрении дела Ефремов заявил, что вину в совершении преступления не совершал... тем не менее, она подтверждается исследованными в суде доказательствами», — заявила судья в ходе оглашения приговора.

Суд не поверил, что на стадии предварительного следствия артист признал вину в аварии из-за стресса и алкоголя, и назвала такие доводы неубедительными.

«Допрос по просьбе Ефремова был отложен, и он давал показания, уже не находясь в состоянии опьянения, и был способен осознавать свои действия», — отметила Елена Абрамова.

Также суд отверг доводы защиты, утверждавшей, что Михаил Ефремов в момент аварии находился не за рулём автомобиля, а на пассажирском сиденье. Судья указала, что показания Ефремова, заявившего, что он не помнит случившееся, но предполагает, что не находился за рулём, «суд не может принять в качестве достоверных». Также Абрамова напомнила, что указанные доводы защиты «опровергаются доказательствами».

Показания свидетелей защиты, заявивших, что актёр в момент аварии был в машине не один, суд также не принял.

«С учётом записи с камер наблюдения и траектории движения транспортного средства... по ходу движения пассажир не садился», — указала судья.

Показания актёра Никиты Высоцкого в защиту Ефремова, а также других его друзей судья сочла малоинформативными, отметив, что они не были свидетелями ДТП.

Помимо этого, суд отверг доводы защиты о том, что Сергей Захаров погиб из-за действий очевидцев аварии либо врачей.

«Действия Захарова не могли стать причиной аварии. Доводы защиты, что смерть наступила из-за того, что очевидцы перевернули его машину после ДТП, и неоказания комплекса медицинских услуг, являются голословными», — приводит РИА Новости слова приговора.

При этом Ефремову зачли время, проведённое под домашним арестом. 

«Срок наказания исчислять с момента оглашения приговора. С 10 июня по 7 сентября зачесть срок лишения свободы из расчета два дня домашнего ареста за день содержания под стражей», — говорится в решении.

Также суд не стал лишать актёра государственных наград. Они стали смягчающими обстоятельствами по делу. Также суд учёл положительные характеристики и наличие у обвиняемого несовершеннолетних детей.

Напомним, в ходе прений сторон прокурор настаивал на 11 годах колонии общего режима и запрете на три года после освобождения садиться за руль.

После оглашения приговора Ефремова вывели из здания суда, посадили в автозак и увезли в СИЗО.

Адвокат вдовы, младшего сына и брата Сергея Захарова Анна Бутырина сообщила, что они не станут обжаловать приговор. В то же время о намерении обжаловать приговор заявил адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

Михаил Ефремов попал в ДТП 8 июня на Смоленской площади, передвигаясь в автомобиле Jeep Grand Cherokee. Машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с фургоном Lada, которым управлял 57-летний Сергей Захаров. Мужчина со множественными травмами был доставлен в НИИ имени Склифосовского, где через несколько часов умер.

В прокуратуре сообщили, что Ефремов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, также в его крови обнаружили следы наркотиков.  

13 июня актёр записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Захарова и заявил, что «не знает, как ему дальше жить». Однако в ходе заседания суда 31 августа Ефремов заявил, что не помнит, был ли он за рулём в день аварии. Говоря о моменте, когда он признал вину, Ефремов заявил, что был «с похмелья нервным». На прошедшем 1 сентября заседании Михаил Ефремов заявил, что не может с уверенностью сказать, что именно он запечатлён на видеозаписи с места аварии. 3 сентября на заседании суда Ефремов заявил, что признаёт свою вину в ДТП, в результате которого погиб человек, и «искренне раскаивается, если это сделал он».

31 комментарий

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    08 сентября 2020
    Ну, и правильно
    Ответить
  • ПОМИЛУЮТ
    08 сентября 2020
    ПОМИЛУЮТ?
    Ответить
  • сруськие твари
    08 сентября 2020
    Вот уроды! А попал бы в дтп какой нибудь путенский холуй, так ему бы еще и награду дали.
    Ответить
    • ИЩИ БРЕВНО У СЕБЯ В ГЛАЗУ
      08 сентября 2020
      сруськие твари
      МОЛЧАЛА БЫ УЖЕ, ,,СРУСЬКА ТВАРЬ,,!!! У вАС В ДУРКАИНЕ ЛЮДЕЙ В АВТОБУСАХ РАССТРЕЛИВАЮТ, ЖИВЬЁМ ЛЮДЕЙ СЖИГАЮТ, И ДАЖЕ НИКТО НЕ РАССЛЕДУЕТ ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! ШАКАЛЫ вЫ КОНЧЕННЫЕ И МРАЗИ!!!
      Ответить
    • гость
      08 сентября 2020
      сруськие твари
      бындера - пидорас
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      08 сентября 2020
      сруськие твари
      Ну не знаю как там путинский, а вот если ты щирый та пропиндосный холуй – то однозначно ничего не будет. Кортеж Ющенко в январе 2005 года, незадолго до инаугурации – человека погиб – никого не НАКАЗАЛИ! Далее: Кортежи: Янека – 1 смертный случай, Порошенко и Зели, там не погибли, но сильно покалечены люди – НО опять же – НИКОГО не наказали! Сало уронили – Хероям убийцам мало! А забыл, а расскажи скакун, как там Сашко Билый в наручниках у собі три раза шмальнул тай уси у сердце! Ось воно як!
      Ответить
    • ОТ РУССКОЙ ТВАРИ
      08 сентября 2020
      сруськие твари
      Вау, старый знакомый появился... Во-первых, суд для всех И ДЛЯ Ефремова, и для, как ты говоришь, путинского холуя, одинаков .Во -вторых - он убил ЧЕЛОВЕКА в оттягчающем состоянии -для этого, не обязательно быть народным любимцем ... А ему дали 8 лет хотя тянул он на пожизненное .И пУСТЬ БЛАГОДАРИТ СУДЬЮ, КОТОРАЯ ему вынесла всего 8 лет ....Через год -два за примерное поведение он вполне может расСчитывать на УДО - думаю ,ты знаешь ,что это аткое -В пьяном видде он вообще не должен был садиться за руль и кататься .И ЕЩЕ -НЕЛЬЗЯ ВРАТЬ СУДЬЕ -ЗАПОМНИ МАЛЫШ -Иначе судья разозлится, и влепит по полной мере. А он врал .Сперва сбил потом не сбил,потом -не помню, как дело было, потом разыграл инсульт (талант, что и говорить-не пропьешь ) ....
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        08 сентября 2020
        ОТ РУССКОЙ ТВАРИ
        На пожизненное не тянет. По ЗАКОНУ от 5 до 12. Может очень мягко, но это ЗАКОН. Если бы не выкрутасы адвоката, мог отделаться пятью - шестью. Полное признание и содействие суду - это автоматом минус 1/3 - итого 8. Еще треть от 8 могли снять за разные фишки типа оказание помощи семье погибшего, положительные характеристики и пр. Но он решил театр одной ромашки устроить: тут помню, тут не помню. Итого 8 - вполне объективная цифра.
        Ответить
  • Елена
    08 сентября 2020
    С каких это пор решили посадить социальной близкого человека?просто удивительно,наверное события в Хабаровске и Белоруссии подвигает реэим действовать хоть как-то оглядываясь на народ,обычно они и в х...й не ставили что не судили и не давали реально большие сроки без удо таким вот роджерам подонкам,понимают что после оправдания это роджера ,ну в смысле условного срока и штрафа доля недовольных режимом возросла в разы, странно,это как с Улюкаевым ,решили что пора и второго подонка ,социально близкого всё таки присадить,а то и до протестов недалеко.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!а ну где подонок ответ?
    Ответить
    • ГОСТЬ
      08 сентября 2020
      Елена
      ...А ЕЛЕНА - ПРОСТИТУТКА....
      Ответить
      • Елена
        08 сентября 2020
        ГОСТЬ
        аМЕРИКА - ГОВНО - говно З НАМЫ...
        Ответить
        • Елена
          08 сентября 2020
          Елена
          Молодец.добавить тебе нечего.
          Ответить
          • гость
            08 сентября 2020
            Елена
            дура лена - не тебе написано .....ты йобнутая?
            Ответить
            • Елена
              08 сентября 2020
              гость
              Да,ха,к что не видно?
              Ответить
            • гость
              08 сентября 2020
              гость
              А елена сосет где попало ...
              Ответить
              • Елена
                08 сентября 2020
                гость
                Сам сосешь.
                Ответить
    • Игбун Хохлов
      08 сентября 2020
      Елена
      Полено, ты не путай Россию с хохлостаном. В России есть суд. Справедливый суд. И убийц в России в отличии от хохлостана закрывают.
      Ответить
      • Елена
        08 сентября 2020
        Игбун Хохлов
        Справедливый суд в России? неет,далеко не всегда,это еще очень мягко говоря.
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          08 сентября 2020
          Елена
          Дело Ефремова - как раз пример. Ты голову об стену разбивала, доказывая что оправдают. Всего-то пару месяцев прошло. Память подводит? А вот убийца Меладзе гуляет на свободе. Потому, что хохляцкий суд продажный как и весь хохлостан.
          Ответить
          • Елена
            08 сентября 2020
            Игбун Хохлов
            Ну вон смотри выше мой комментарий,сама удивлена,значит хорошо,и не потому что я там хочу крови,нет,просто справедливости,пусть сидят все,нарушил закон,совершил преступление,будь мил к ответу,и невадно кто ты,будь ты замкодовец простой Вася или уважаемый Иван Иваныч с Рублёвки,ну значит молодцы россияне, посадили нарушителя закона и преступника в тюрьму,и не условно, браво.добавить ничего,в Украине пока есть сложности, надеюсь временные.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Может и дойдёт, желательно не до ручки.
            Ответить
            • е
              09 сентября 2020
              Елена
              О как заговорила.. Т.е. признаешь что раньше несла бред.. Так что там с правосудием на Украине? Когда воры при власти сядут? И ещё.. Жаждешь в Европу так вперёд: Чемодан-вокзал-европа... Только из-за таких как ты лизоблюдов желающих всего нахаляву здесь полная жопа...
              Ответить
              • Елена
                09 сентября 2020
                е
                А я будущее не могу прогнозировать,никто не может,но не все ожидания сбываются или сбываются не в полной мере,ну например , Роджер хотел 5 Красных шапочек за раз выпить,а вырубился на 4-й,силы уже не те,ха.
                Ответить
                • е
                  09 сентября 2020
                  Елена
                  Т.е ответа как и прежде нет! И не надо тут рассказывать что раньше типа отвечала...
                  Ответить
            • Игбун Хохлов
              09 сентября 2020
              Елена
              Вот, кстати, ходуны в Европу больше всего закон и нарушают. Например, на каком основании выпустили Йулю?
              Ответить
    • Весёлый Роджер
      08 сентября 2020
      Елена
      Шмуля тварь продажная, мразь жидобандеровская - ты про своих поддонков расскажи! Не хрен у России все соринки видеть, а в своей щирой дупе бревно не замечать! Министр Продан уже сидит? ШО ны? Шо 800 млн грн цэ мало для посадки? Твои запизденские рагуляки из "Свободы", что УБИЛИ ЧЕРЫРЁХ ментов перед Радой - и шо? Сидят уже? Их хотя бы ищут? Шо опять твоё свидомое - НЫ?
      Ответить
      • Елена
        08 сентября 2020
        Весёлый Роджер
        За 800 млн. грн,вон Евгения Васильева в России за 5 млрд.рублей,а это в два раза больше,чем 800 млн.грн. год просидела и вышла по УДО ,и то половину под домашним арестом,со своими "Тапками" ,тоже пародия на суд была, думаешь не помним?ха.
        Ответить
        • е
          09 сентября 2020
          Елена
          Ты стрелки не переводи, вопрос о Украине, трепло... Где закон?
          Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И "авторы...(некоторых) книг не были просто фантазёрами. Они имели широкий кругозор, пытливый ум, интуицию, а ряд из них – доступ к информации с грифом «секретно». ... это и пример чешского писателя Карела Чапека (1890-1938). ... Чапек предвосхитил появление роботов в ХХ веке. ... 100 лет назад Евгений Замятин описывал тоталитарное общество далекого будущего, где люди не будут иметь имен, вместо них – цифровые идентификаторы. ... Деградация человека поощряется власть имущими: ведь легче управлять скотом, чем человеком".
Гость
И такое бывает.
Гость
А отзывы...
Гость
И "авторы...(некоторых) книг не были просто фантазёрами. Они имели широкий кругозор, пытливый ум, интуицию, а ряд из них – доступ к информации с грифом «секретно». ... это и пример чешского писателя Карела Чапека (1890-1938). ... Чапек предвосхитил появление роботов в ХХ веке. ... 100 лет назад Евгений Замятин описывал тоталитарное общество далекого будущего, где люди не будут иметь имен, вместо них – цифровые идентификаторы. ... Деградация человека поощряется власть имущими: ведь легче управлять скотом, чем человеком".
Гость
И такое бывает.
Гость
А отзывы...
Гость
И "авторы...(некоторых) книг не были просто фантазёрами. Они имели широкий кругозор, пытливый ум, интуицию, а ряд из них – доступ к информации с грифом «секретно». ... это и пример чешского писателя Карела Чапека (1890-1938). ... Чапек предвосхитил появление роботов в ХХ веке. ... 100 лет назад Евгений Замятин описывал тоталитарное общество далекого будущего, где люди не будут иметь имен, вместо них – цифровые идентификаторы. ... Деградация человека поощряется власть имущими: ведь легче управлять скотом, чем человеком".
Авторские статьи
Видео5 часов назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика10 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика12 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего 3
Геополитика13 часов назад
Зачем румынам Крым? 3
Политика13 часов назад
Гордость нации 2
Политика14 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика14 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика15 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 7
Политика15 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2