Про уродов и бухло
Общество09 июня 2020

Про уродов и бухло

Помню, в школе мне очень нравился какой-то фильм с Ефремовым. Названия не помню. Миша там играл такого остроумного подростка, его хотелось копировать, подражать. Нет, правда. Потом у Ефремова была еще целая куча интересных ролей. Следователь МУРа и… Странно, но больше не помню, а в «Гугл» лезть не хочу. Все же знали, что он бухает. На детях гениев природа, как известно, отдыхает. Но тут особый случай: и талантлив вроде бы, но спился. В принципе, не о чем особо писать. Но вот с утра как-то даже не по себе стало.

Абсолютно бухой, можно сказать, в дымину Ефремов не справился с управлением автомобилем в простейшей ситуации. Вылетел на встречку, столкнулся с фургончиком «Лада». На актере ни царапины, бегает по дороге, весь всклоченный, шатается, сигаретку просит закурить. Водитель «Лады» умер в больнице. Вроде бы ситуация кристально понятна. Есть видео самой аварии, видео, на котором прекрасно видно состояние Ефремова. Бухой, вопросов нет. Сети взвыли. Добухался, падло, на самоизоляции, деградировал в говно. Согласен. А еще идет срач по поводу политики. Он же был представителем славного племени российской оппозиции, если я не ошибаюсь. Из серии Ахеджаковой, Макаревича, Собчак, всяких там шендеровичей и венедиктовых. Лучшие «друзья Украины».

Венедиктов и Шендерович мне глубоко монопенисуальны. Ефремов же вызывает некие эмоции. Осколок детства. Как и Макаревич. Сколько месяцев подряд крутил на «Комете» бобину с записью его концертов. У нас в школе учитель литературы Гертруда Павловна ввела пятиминутку поэзии. Каждый должен был выйти к доске и рассказать свое любимое стихотворение. Ага, подростки с плесецкого космодрома, которые в восьмом классе бухают. Не потому, что алкоголики, а таков вектор социума. Чем заняться правильному пацану после школы при температуре минус тридцать и тотальном отсутствии инфраструктуры развлечений? Никаких «Инстаграммов», ночных клубов, одно кафе-мороженое с пушкинским названием «У Лукоморья», но без мороженого. Понятное дело, что искать бухло, что само по себе является серьезным приключением, и распивать его, четко понимая график движения военных патрулей.

Однако никто не спился. Практически весь мой класс ушел в военные училища. Счастливчики попали в Рязанское десантное училище. Как мы им завидовали. Но попасть туда было сложно по здоровью. На севере с этим плохо: зубы сыплются, постоянные хронические заболевания носоглотки. Многие у нас удаляли себе гланды, поскольку считалось, что это повысит шансы на медкомиссии. Качались как безумные. Бухали и качались. Ну так что же сделаешь… Как теперь пишут, очень толерантное отношение к алкоголю и тотальное зомбирование на военную карьеру. Не у всех получилось. К примеру, у меня. Вернемся к пятиминутке поэзии. Гертруда была женщиной строгой, с немецкими корнями и у нее не забалуешь. Дополнительно насиловать мозг заучиванием стихотворений, которые как бы твои любимые – тот еще геморрой. Я нашел выход, когда пересказал песню Макаревича «Давайте делать паузы в словах». И открыл тему. Все знали тексты песен «Машины» наизусть, и даже самые далекие от поэзии пацаны легко и без напряга выдавали тексты. Гертруда Павловна поняла, что дело свернуло не туда, и закончила опыты с пятиминутками.

Так вот к чему это я? Когда Макаревич стал наворачивать за майдан и европейские ценности, он для меня просто умер. Вместе с текстами песен, которые я знал наизусть. Думал, жалеть буду. Не, вообще никак.

Ефремов, который пошел верной дорогой Макаревича, тоже стал восприниматься по-другому. И не подумайте, что тут дело в каком-то фанатизме. Вовсе нет. Они напрочь выпали из моей системы ценностей. И когда эта бухая скотина убила человека только из-за того, что она именно бухая – вообще никакой нотки сожаления в его адрес даже не проскользнуло. Ну знаете, как бывает: он же так классно играл, просто забухал, что-то произошло, наверное. Трагическая случайность. Тут даже вообще ни одной мысли из этой серии.

У нас на расово правильных пабликах старательно делают вид, что не знают о существовании Ефремова. Типа с большим трудом вспоминают: ах да, был такой… И вообще, какой-то дебил проектировал трассу – восемь полос и нет отбойника на повороте. Ничего Ефремову не будет, это же «тоталитарная рашка». Гораздо больший резонанс вызвало заявление нового министра культуры Александра Ткаченко насчет черного списка российских актеров. Оказывается, не надо запрещать фильмы с их участием к прокату. Надо различать творчество и позицию актера. Неожиданно здравая мысль. От Ткаченко, который органически вписался в роль образцового патриота и борца с информационной агрессией РФ, подобного я лично не ожидал. Хотя понимаю его логику: бабки. Он же понимает, что национальный контент годится лишь к принудительному просмотру. На тех же «Плюсах», где пока еще трудится его супруга, накопилась масса оплаченных фильмов, попавших в черный список. Ну ничего, теперь патриоты быстро ему мозг отформатируют. «Пинкфлойды» уже самоорганизовались в процессе коллективного полыхания пуканов и готовят акции протеста.

Великая, с...ка, сила искусства…

Александр Зубченко

53 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    09 июня 2020
    Пить надо меньше, всё вы бля...ь. мужики в бутылку заглядываете,до дна пьёте, всё не нажретесь,того и трагедии происходят,то собутыльника по голове бутылкой гахнул,то тёщу по голове ,то человека на машине задавил,не жрите столько спиртного ироды,вон Роджер и без того убогий на голову примитив,а всё туда ,в бутылку заглядывает,в фанфурик с Красной шапочкой,ха,вон Вована уже давно не видно,видать сгорел от водки,жаль,он был нормальным человеком,не то что эта мразь Весёлый Роджер,днище,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Ответить
    • Ой лохи
      09 июня 2020
      Елена
      Ты, походу, среди алкашей АТОшников обитаешь. А в нормальной жизни очень даже приличное количество здравомыслящих и не бухающих парней, но они же не гоп-стоп патриоты, а нормальные люди, поэтому тебе их и не видно из корыта.
      Ответить
      • Елена
        09 июня 2020
        Ой лохи
        Только не надо всё уравнивать,среди алкашей много хороших людей, только беда в том что пьют,а вот среди трезвенников есть такие попадаются,что и людьми нормальными их назвать нельзя,расскажи про солдат прошедших Чечню и другие горячие точки,пьют они или не пьют и сколько,за другие вещества вообще не говорю.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Я вообще говорю люди прошедшие большой стресс склонны снимать его с помощью таких средств,я это не одобряю,это по моему мнению усугубляет ,а не помогает.
        Ответить
        • ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
          3 дня назад
          Елена
          прошлое кличко
          Ответить
  • Игбун Хохлов
    09 июня 2020
    Не удивительно. Все любители укрАины - конченные мрази.
    Ответить
  • Кот
    09 июня 2020
    Михе в последнее время и гримироваться в спектаклях уже было не нужно...Чуть патлы всклокотал и уже в образе,благо спитая морда уже приобрела специфический вид коллоидных рубцов и трещин в пироге! В зоне его искусство будет востребовано...Будет драмкружком заведовать,а заодно и от алкоголизма подлечиться!
    Ответить
  • бандерос
    09 июня 2020
    Борьба с тоталитаризмом требует алкоголь
    Ответить
  • куку
    09 июня 2020
    так шо, алкоголь вреден?
    Ответить
    • Панда
      09 июня 2020
      куку
      Чрезмерное употребление его
      Ответить
  • кипчак
    09 июня 2020
    Типичное лицо борца с путинской тиранией. Есть еще категория проворовавшихся, как навальный, ходорковский и т.д, которые любые поползновения со стороны правоохранительных органов объявляют политическими репрессиями и третья категоря - содержантки Сороса(у них рожи тоже слегка дебильноватые, но очень самоуверенные - мнят себя интеллектуалами и элитой общества ).
    Ответить
  • Кот Матроскин
    09 июня 2020
    Тебя пасодют, падла, и правильно сделают, а ты не бухай. Будешь на зоне театром руководить, мразь.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      09 июня 2020
      Кот Матроскин
      Будет исполнять роль золотого петушка.
      Ответить
    • Елена
      09 июня 2020
      Кот Матроскин
      Никто его не посадит,ну в крайнем случае будет как Евгения Васильева со своими "Тапочками",ха.деньги и связи делают своё дело,жаль.А Украина идёт в Европу!Слава Украине!
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        09 июня 2020
        Елена
        А посмотрим. Это на укропиии убийца мыладзэ на воле гуляет. А в России закон действует.
        Ответить
        • Елена
          09 июня 2020
          Игбун Хохлов
          Да ну?А как с Константином Меладзе?Он сбил женщину,мать,сидит?Сбил. правда в Украине дело было.
          Ответить
          • Игбун Хохлов
            09 июня 2020
            Елена
            Так отож. На укрАине. Это ключевое слово. И укрАинская прокуратура не нашла состава преступления. Это черт гнал 120. Все нормально?
            Ответить
            • Елена
              09 июня 2020
              Игбун Хохлов
              Нет,не нормально.
              Ответить
              • е
                09 июня 2020
                Елена
                и после твоего признания ты еще утверждаешь, что украина куда-то идет?? ну-ну.. и кто из нас здесь присутствующих наивный дурачок обдолбаный пропагандой?)))
                Ответить
    • Аноним
      11 июня 2020
      Кот Матроскин
      Кто ж его посадит - он же памятник! (с)
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        11 июня 2020
        Аноним
        Посадят. И не таких памятников сажали. Вот вряд ли надолго. Скорее всего дадут по-минимуму. Это лет 7. Года через 2-3 амнистируют. А хотелось бы по-полной. Будем посмотреть.
        Ответить
        • Елена
          11 июня 2020
          Игбун Хохлов
          Не посадят,ха.
          Ответить
          • Игбун Хохлов
            11 июня 2020
            Елена
            Посадят. Если раньше копыта не откинет от острой алкогольной недостаточности.
            Ответить
            • Елена
              11 июня 2020
              Игбун Хохлов
              Хохлов ты же умный человек,в отличие от Роджера,ты должен понимать что ПАПа не посадят, умереть может,от разных причин,больной к тому же,сесть присесть не доведётся ему,.
              Ответить
              • Игбун Хохлов
                11 июня 2020
                Елена
                Посадят. Лишь бы лыжи не навострил. Домашний арест - не самый лучший вариант ограничений для убийцы.
                Ответить
                • Елена
                  11 июня 2020
                  Игбун Хохлов
                  Ну хорошо, через год увидишь и поймёшь,что я была права,время нас рассудит,но знаю,в смысле предполагаю,точно не посадят,
                  Ответить
  • Луна-2
    09 июня 2020
    Ефремов -сын из династии актеров.Отец -Олег Ефремов, говорят, тоже хорошо бухал . Так что не удивительно -яблоко от яблони ...но меня поражает другое - неужели тогда, когда он садился за руль, не было рядом с ним человека - просто, который, мог бы сказать - Не садись за руль ! Ты ПЬЯН -НЕЛЬЗЯ-Неужели никто не смог, не захотел с ним связываться ? Вот это равнодушие и привело к трагедии -Говорят что крови у него нашлось еще и наркотики .А сочетание наркотиков - ( пусть даже, и снотворного)- это само по себе сильное средство, Человек, даже самый тихий, может статься неуправляемым.Здесь история плохо кончилась, актер -знаменитый сын, отца, тоже знаменитого, и матери актрисы -Аллы Покровской -народной артистки СССР,СЧИТАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ ВСЕ -и пьяным сесть за руль - ему ведь скостят, Он же артист... а вот интересно -был бы он сыном обыкновенного человека - ничем не примечательным собой -был бы он так самоуверен,. или нет. Мне вспомнилась одна история-был такой певец -Сергей Захаров - дело было в молодости -известный симпатичный мужчина -каким он был - попал за решетку - за избиение швейцара -не пускал артиста в ресторан -отсидел пять лет -Зато потом он сам был благодарен тому времени...Творческая богема она самоуверенная, думает, что ей все простят Может, поэтому и надо устроить показательный суд...Чтобы знали, как себя вести - не заноситься, не ставить высоко к себя а с уважением относиться. к ЧЕЛОВЕКУ Все мы люди под Богом ходим...
    Ответить
    • Елена
      09 июня 2020
      Луна-2
      Вот Юрий Степанов, актёр который,сел в такси и в них влетела машина и он без вина погиб,жаль,а вот Александр Дедюшко сам виноват и сам погиб и женуи сына погубил,жаль.Можно вспомнить Караченцева и , говорят жена его Поргина, выпившая была и по слухам она за рулём была,пить нельзя, пьяный за рулём преступник, слышишь козлоослик,не пей, особенно за рулём.
      Ответить
    • Игбун Хохлов
      09 июня 2020
      Луна-2
      Может, и не было никого рядом. Это у коммуняк идеология предписывает бухать исключительно в коллективе, либерастне этот закон не писан. А суд должен быть не показательным, а настоящим и справедливым.
      Ответить
      • Луна-2
        09 июня 2020
        Игбун Хохлов
        Добрый вечер ,Игбун - видите ли, суд сам по себе должен быть настоящим и справедливым -в этом и есть назначение суда. Но для людей он должен быть показательным - То есть, он должен показать то, чего нельзя делать, или скажем так, за преступление обязательно должно следовать наказание. А иначе какой это суд? и еще пока сам не осознаешь свою вину , пока сам не раскаешься...
        Ответить
      • Елена
        09 июня 2020
        Игбун Хохлов
        Тут согласна на сотку,сто процентов имею ввиду.
        Ответить
    • Елена
      09 июня 2020
      Луна-2
      А всё от безнаказанности,от неё ,есть те кто имеет деньги и связи и те у которых их нет, угадайте дорогая Луночка кто из них в тюрьмах сидит.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • Луна-2
        09 июня 2020
        Елена
        Знаешь я понимаю , тех, кому заплатили эти горе- гонщики -так сказать, откупились .Вот как они рассуждают, человека уже нет - он заплатит Особенно те ,у которых нет денег - а у актеров , знаменитостей их много - то почему бы не получить хоть шерсти клок...Теперь такие времена, что все построено на деньгах
        Ответить
        • Елена
          09 июня 2020
          Луна-2
          Это то что Роджер хотел,это то что Роджер получил,это то что Роджер так яростно защищает,как вы этого не видите Луночка диву даюсь, потому я и "люблю" Весёлого Роджера,нет, я не желаю ему зла,пусть живёт и здравствует,но хотелось чтобы онбыл в шкуре тех, кто внизу,по социальной лестнице,по моральной и нравственной,человеческой,он давно на дне,мразь он,МРАЗЬ.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
          Ответить
          • е
            09 июня 2020
            Елена
            у тебя раздвоение сознания.. в одной своей мечтательной части ты типа в Европу идешь, а в другой, реальной живешь в полной жопе...лечиться тебе надо
            Ответить
            • Елена
              09 июня 2020
              е
              Спасибо за добрый совет, всё может быть, может и надо.,а может и нет.
              Ответить
              • е
                09 июня 2020
                Елена
                точно раздвоение)))
                Ответить
                • Елена
                  09 июня 2020
                  е
                  Ты наверное прав.
                  Ответить
  • 777
    09 июня 2020
    дождемся приговора
    Ответить
  • Ден
    09 июня 2020
    Ну закинулся бири-бом синькой,отбыдлячил по полной,а причём его политические взгляды?
    Ответить
  • 666
    10 июня 2020
    если больше 7 накинут то может вздергнутся
    Ответить
  • Иса
    10 июня 2020
    Хороший артист и мудак по жизни((
    Ответить
  • запорожец
    11 июня 2020
    Александр Зубченко - позорище ты престарелое... "Следователь МУРа и… еще целая куча интересных ролей." - играл его отец - Олег Ефремов.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      11 июня 2020
      запорожец
      Играл Алкомиша МУРовца. https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/83948/annot/ ХЗ, что за кыно. Не смотрел.
      Ответить
      • Елена
        11 июня 2020
        Игбун Хохлов
        Это теперь как в том анекдоте, помнишь Иша жил напротив тюрьмы? Теперь он живёт напротив своего дома,а чьюто?Пить надо было меньше,а так и человека в живых нет,и алкаша упекут лет на пять в тюрьму на исправление,говорила ведь мама,не пей Миша ,не послушался,ха А Украина идёт в Европу . Слава Украине!
        Ответить
        • Елена
          11 июня 2020
          Елена
          Миша ,а иша.,да какя разница.
          Ответить