ОбществоИсточник17 мая

Продолжительный рабочий день убивает сотни тысяч людей в год

nk_hauz/-m_vjo7_94rfy39obw_5.jpg

Продолжительный рабочий день убивает сотни тысяч людей в год и тенденция к ухудшению, которая может усилиться из-за пандемии COVID-19, заявила в понедельник Всемирная организация здравоохранения.

В первом глобальном исследовании потерь жизней, связанных с более продолжительным рабочим днем, статья в журнале Environment International показала, что в 2016 году 745000 человек умерли от инсульта и сердечных заболеваний, связанных с продолжительным рабочим днем.

Это почти на 30% больше, чем в 2000 году.

«Работа 55 и более часов в неделю - серьезная опасность для здоровья», - сказала Мария Нейра, директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здоровья ВОЗ.

«Что мы хотим сделать с этой информацией, так это способствовать активным действиям, большей защите рабочих», - сказала она.

Совместное исследование, проведенное ВОЗ и Международной организацией труда, показало, что большинство жертв (72%) были мужчинами среднего и старшего возраста.

Он также показал, что больше всего пострадали люди, живущие в Юго-Восточной Азии и регионе Западной части Тихого океана, определенном ВОЗ, который включает Китай, Японию и Австралию.

В целом, исследование, основанное на данных из 194 стран, показало, что работа 55 или более часов в неделю связана с повышенным на 35% риском инсульта и на 17% более высоким риском смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с 35-40 часами.

Исследование охватывало период 2000-2016 годов и не включало пандемию COVID-19, но официальные лица ВОЗ заявили, что рост удаленной работы и глобальный экономический спад в результате чрезвычайной ситуации с коронавирусом, возможно увеличили риски.

«Пандемия ускоряет развитие событий, которые могут способствовать тенденции к увеличению рабочего времени», - заявила ВОЗ, оценив, что по крайней мере 9% людей работают сверхурочно.

Сотрудники ВОЗ, в том числе ее руководитель Тедрос Адханом Гебрейесус, говорят, что они много работали во время пандемии, а Нейра сказал, что агентство ООН будет стремиться улучшить свою политику в свете исследования.

По словам технического специалиста ВОЗ Фрэнка Пега, ограничение рабочего времени было бы выгодно для работодателей, поскольку было доказано, что это увеличивает производительность труда.

💬 Последние комментарии
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.
Луна -2
Знаете Е (ДОБРЫЙ ВЕЧЕР)-я почему -то думаю, что Россия не будет ужесточать правила въезда для украинских граждан - ( неисправимая оптимистка).а проблемы будет создавать именно Украина .а Вот почему не будет - знаете в России полно гастарбайтеров из Украины Думаю они пойдут по другому пути - запретят гастарбайтерам работать в России.К тому же в России есть кем заменить украинцев -теми же таджиками и белорусами. Тем некуда будет деться -как вернуться на Украину . Вот тогда и начнется закат эры нашего с вами любимого правительства .Обозленные люди могут бог знает что сделать, и к тому же корона. Так что будет интересно