Обществоfrom-ua.com6 янв.

Профессиональная усталость: украинцы перегружены и испытывают стресс

Для украинцев 2015 год был изматывающим, свидетельствуют результаты опроса rabota.ua.

Как отметили в компании, почти три четверти опрошенных признали, что чувствуют профессиональную усталость, передают Вести.

Данные: rabota.ua Около половины опрошенных признали основной причиной усталости чрезмерную загрузку на работе. . На втором месте - постоянные стрессы, их отметили 45%, а треть опрошенных пожаловались на то, что у них не было возможности уйти в отпуск. Четвертой основной причиной признали финансовые проблемы. Напомним, что по данным Госстата, задолженность по выплате зарплаты в Украине по состоянию на 1 декабря-2015 составила 2,010 млрд грн.

Данные: rabota.ua Однако 60% опрошенных планируют бороться с усталостью и только 16% - не знают как это осуществить.

Данные: rabota.ua Наиболее популярным вариантом борьбы с усталостью оказались позитивные эмоции от общения с друзьями, поездок, книг и кино - длительные выходные помогут 68% украинцам.

Данные: rabota.ua В то же время, 47% признали наиболее действенным методом избегать усталости любовь к работе. Около 40% не принимают рабочие проблемы близко к сердцу и такое же количество опрошенных избавляются от профессиональной усталости во время спортивных занятий. Еще 40% преисполнены благодарности семье и друзьям, которые не дают унывать, а 36% «регулярно избавляются от негативных эмоций». Отметим, что только 13% опрошенных признали, что регулрно путешествуют для сохранения бодрости. Отметим, что за январь-ноябрь 2015 года реальная зарплата украинцев (с учетом инфляции - ред.) сократилась на 21,1%.

Данные: rabota.ua

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...