Обществоwww.bagnet.org20 нояб.

ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ЧЕРНОБЫЛЮ МОЖНА ВИРТУАЛЬНО

nk_hauz/wtj1secnR.jpeg

В сети запустили образовательную и коммуникационную платформу «Чонобиль. Подорож». Как отмечают организаторы, пока сайт работает в режиме бета-тестирования, но уже предлагает пользователям совершить путешествие в пространстве и времени.

Так, здесь можно увидеть хронологию аварии на Чернобыльской АЭС, совершить полет над современной Припятью и заброшенными селами Полесья, прочитать истории людей, чьи судьбы изменила катастрофа. Сайт создан по принципу скролителлинга ― это непрерывный рассказ с мультимедийными элементами, которые активируются во время пролистывания и нажатия.

В разделе «Люди» пользователи могут ознакомиться с историями очевидцев, современников аварии на ЧАЭС. Кроме того, там доступна специальная форма, заполнив которую можно дополнить проект своей историей

Над проектом работала команда из более 200 специалистов: от историков до радиологов. На сайте представлены рассекреченные документы и научные исследования, которые помогут разобраться в причинах случившейся трагедии.

Для проекта специально было снято видео в формате 360 градусов, которое помогает совершить полет над Чернобылем, Припятью, радиолокационной станцией «Дуга» и селами Полесья и оценить нынешнее состояние региона.

💬 Последние комментарии
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.