Обществоgrippua.com.uaOct 13

Проявление сочувствия улучшает состояние психического здоровья работников

nk_hauz/Lvp5n6vnR.jpeg

Проявление сочувствия – важная черта здоровых отношений. Однако, как оказалось, эмпатия – это обязательная составляющая рабочих отношений. И сочувствовать нужно уметь правильно

Сочувствие необходимо намного чаще, чем кажется. Ведь люди страдают от разного стресса. Многие исследования утверждают, что пандемия усугубила кризис, перевернув с ног на голову обычный ход жизни, пишет forbes. Глобальное исследование Qualtrics показало, что у 42% людей ухудшилось состояние психического здоровья. В частности, усилился стресс и беспокойство, появилось эмоциональное истощение, люди стали больше грустить, раздражаться, страдать от проблем с концентрацией внимания и выполнением своих обязанностей.

В следствии стресса, в том числе на работе, нарушается сон. Общее плохое самочувствие агрессивно выплескивается на близких. На работе падает продуктивность и качество обслуживания. Когда люди сталкиваются на рабочем месте с грубостью, то страдает производительность и они с меньшей вероятностью будут помогать другим.

Но сочувствие может сгладить негативные последствия. А если эмпатию проявляет начальник, то это мотивирует подчиненных на проявление инициативы, большую вовлеченность, снижает или вовсе убирает мысли об увольнении из компании. Особенно это касается женщин, к жизненным обстоятельствам которых проявили уважение. К тому же чуткие руководители создают более инклюзивные рабочие места.

И наконец проявление сочувствия улучшает состояние психического здоровья. Все это делает эмпатию важной частью человеческого состояния – как на работе, так и в личной жизни.

Руководители могут проявлять сочувствие разными способами. Не нужно быть экспертом в области психического здоровья, чтобы оказать заботу и внимание. Просто понимание чужой ситуации должно превратиться в сострадание и действие. Сочувствие в действии – это осознание трудностей и предложение помощи. То есть эмпатия способствует созданию положительной атмосферы на работе и повышает ее результативность.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!