Просмотр изображений собственного лица приносит людям удовольствие
Обществоvlasti.net21 апреля 2021

Просмотр изображений собственного лица приносит людям удовольствие

Изображение своего лица важно для человека, поскольку имеет отношение к собственной значимости и самосознанию.

Ученые из Университета Осаки выяснили: когда люди видят изображение своего лица, они получают удовольствие, даже если в тот момент не осознают, что смотрят именно свое лицо. При помощи МРТ им удалось выяснить: когда человек осознанно или бессознательно видит изображение своего лица, активируется лобная и височно-теменная области мозга, а также структуры кортикальной средней линии. То есть люди лучше узнают свое лицо по сравнению с лицами других людей, даже если эта информация передается бессознательно.

Авторы исследования также обнаружили, что при просмотре изображений собственного лица (в том числе если это происходит бессознательно) активируется вентральная тегментальная область, которая считается центральным компонентом пути дофаминового вознаграждения. И эта зона активировалась сильнее, когда исследователи изменяли лицо при помощи специального «фильтра красоты», увеличивающего глаза и уменьшающего подбородок.

Правда, при сильных модификациях вместо дофаминовой зоны активировалась зона страха. Она же была задействована во время просмотра изображений лиц других людей, неизвестных человеку. Это вызывало активацию миндалевидного тела, которое играет ключевую роль в формировании эмоций, в частности страха.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Нет идеологии нацизма в госполитике? Зеля нациков не прославляет? Ну и что, что он жид? Бандера тоже жидом был. Это не мешало ему быть хохлолнациком и убивать таких же жидов, как он сам. Да и сам Алоизович из жидов был. Жид козломойский - папа нацистского "правового сектора". Нацисты тягнибок, фарион, дроздив, парашенко - все жиды. P. S. Жиды - это не евреи. В Чехии, Словакии, Польше, Хорватии (например, в Познани, Братиславе, Дубровнике) полно Жидовских кварталов и улиц. Что-то я ничего не слышал о разжигании межнациональной розни. Этот срач хохложиды придумали.
Саня
"Холодное лето" будет жарким...
Елена
Ну какая идеология нацизма? нет её в государственной политике,вон кто сидит в кресле президента?кто глава МВД ,,а сколько крупных бизнесменов не этнические украинцы,так что не надо , например Весёлый Роджер он украинцев так и называет хохлами ,а евреев жидами,а это между прочим разжигание межнациональной розни,а за это предусмотрена статья Ук,вот где нацист ,притом самый настоящий,его место давно под шконкой и кукарекать ему там с первыми петухами,ха.мерзавец.
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.