Обществоgolos.uaSep 28

Противостоять осенней грусти можно, если радовать себя путешествиями и приятными прогулками – психолог

Если на вас осенью накатывает состояние легкой грусти, нужно создать в своем личном пространстве дома и на работе как можно больше комфорта. Об этом в комментарии ГолосUA сообщила психолог Анна Якименко. По словам эксперта, многие люди подвержены меланхоличному настроению осенью. «И я увидела сегодня в Гугле картинку с текстом «Осень - это не повод, чтобы грустить. Осень - это повод надеть шарфик». Так легли на душу мне эти слова... Последние дни все чаще люди говорят о том, что настроение у них «так себе», некоторые говорят, что началась осенняя депрессия. Осенняя пора, действительно, «замедляет» организм: хочется больше спать, меньше двигаться, темп перестраивается на замедление», - заметила психолог. А.Якименко также считает, что средство против «осенней депрессии» есть. «Что делать, чтобы не пришла такая «грустинка»? Ответ прост - радовать себя и создавать в пространстве как можно больше комфорта для тела и духа. Не обязательно делать что-то масштабное. Хотя, если есть возможность, - велкам. Очень часто счастье в мелочах. Например, сделать себе осенью подборку музыки, приятной для своего слуха. Или купить какие-то яркие осенние вещи, или аксессуары, которые будут радовать глаз и поднимать настроение. В рабочем и домашнем пространстве все обустроить для душевного тепла. Или организовать себе осенние приключения - фотосессии, прогулки, чаепития ... Осень это время, когда обязательно нужно радовать себя», - советует психолог.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи