Обществоgazeta.ua23 июл.

Психолог розповів, як правильно налаштуватися на робочий тиждень

Якщо ніщо не надихає на новий робочий тиждень, потрібно впровадити у свій звичайний графік жартівливий список "добрих справ", радить психолог Єгор Тополов. "Подумайте кілька хвилин про людей і обставин, з якими ви будете взаємодіяти упродовж тижня. Напишіть невеликий план по днях. Особливо важкі чи відповідальні дні можете виділити червоним маркером, позначити характерним словом, типу "жесть". Те ж саме, але в "іншій тональності", слід зробити зі "сприятливими днями". Напишіть свої ключові завдання і позначте усіх причетних до них", - каже фахівець. Після складання плану слід оцінити, скільки "гарячих" днів чи подій на вас чекає. Потім психолог радить подумати, як можна зменшити ступінь стресу в ці дні. "Наприклад, у середу у вас будуть відповідальні збори. Увесь день обіцяє бути нервовим. Зменшити стрес допомогла б ранкова розмова з колегами за чаєм. Банально, але посприяти створенню потрібного настрою може принесений Вами тортик або пакет печива і жартівливий заклик: "на кухні збираються всі, хто хотів би дожити до вечора", - пояснює Тополов. Якщо на кожен з потенційно проблемних днів створити подібний "нейтралізатор" - відчуття пригніченості і безнадії відступить. "Полегшене сприйняття майбутніх труднощів і наявність плану "допоміжних дій" покращує не тільки настрій, але і вашу особисту ефективність у згаданих ситуаціях", - додає психолог.

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.