Обществоcomments.uaAug 22

Психологи рассказали, как люди выбирают друзей

Специалисты называют это «парадоксом статусного сигнала» Специалисты провели эксперимент, в результате которого выявили странную закономерность: люди предпочитают иметь дорогие вещи, но дружбу заводят с теми, у кого статус ниже. Когда специалисты спрашивали у участников исследования, какой автомобиль, часы, дом и прочие вещи они желают получить, те выбирали более качественные и дорогостоящие предметы. Ученые предложили провести мысленный эксперимент. Они спросили у людей, на какой машине те хотят приехать на свадьбу к незнакомцам. Большинство предпочли дорогие модели. Затем эксперты выведали у женихов и невест, с кем те быстрее завели бы приятельские отношения. Оказалось, брачующиеся более склонны дружить с людьми, у которых менее дорогие автомобили. Психологи называют это «парадоксом статусного сигнала». Для дружбы люди выбирают приятелей попроще. Однако это правило не касается бизнеса. В предпринимательстве всё происходит с точностью до наоборот. Деловые партнеры больше уважают компаньонов, показывающих свое высокое социальное положение: роскошная вилла, дорогие часы, шикарна машина. Статусные вещи рассорили людей с друзьями, но вызвали положительные отклики в бизнес-среде. Ученые напоминают, высокий уровень тестостерона повышает желание мужчин приобретать статусные вещи. Медики проводили исследование: они искусственным путем подняли у испытуемых уровень этого гормона в крови. В итоге представители сильного пола начали чаще выбирать более дорогие предметы.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи